回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Mar
  • 2020

確保市政運作 侯友宜:必要時啟動異地備援

時間圖示2020/03/04 11:53
圖/中央社 確保市政運作 侯友宜:必要時啟動異地備援
圖/中央社

防範武漢肺炎疫情擴大,新北市府規劃必要時疏散辦公,遷移到八里區公所舊址、文康中心等地,啟動異地備援系統,甚至分流辦公,或在家中透過視訊會議,確保市政運作不中斷。

新北市長侯友宜今天主持市政會議時表示,防疫是目前最重要的工作,感謝區長協助關懷居家檢疫者,他提醒,若居家檢疫者趴趴走一定重罰,若有包庇者也要附連帶責任。

 

侯友宜說,市府防疫作為預先規劃與部署,近日要求市府人員進出測量體溫,動線管制集中通道、擴大餐廳桌椅用餐空間、鼓勵員工午餐外帶用餐等,都是提前因應。

他說,公務人員沒有必要者不要出國,機關要從本身做起,將疫情視同社區感染因應,想出最好的策略,並逐漸穩定恢復正常市政運作。

侯友宜會後接受媒體聯訪表示,市府大樓的管理隨疫情升高將有新的防疫作為,設想市府員工為確診病例時如何因應。八里區公所原辦公室舊址、八里區公所新行政中心禮堂(文康中心),都可成為異地備援的辦公場所。

他說,分流上班也是備援方案之一,甚至可研究萬一需要在家裡辦公時,資訊單位要研究如何透過視訊與電腦系統連線,確保市政運作不中斷。

市府副秘書長朱惕之表示,防疫如同部隊作戰,連指揮中心的運作也要想好備援方案,整個市府運作的備援都在研議中。
 

市府說,新北市政府9樓災害應變中心若因為疫情關係影響,將以市府警察局為預備指揮中心繼續運作。

另外,新北市府消防局舊址、目前位於板橋區莒光路的消防局第一大隊部,原就是消防局勤務指揮中心,原有設備系統都可提供異地備援因應方案,確保救災與救護運作不中斷。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/04 11:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!