回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/17
星期五
27°
33°
07/18
星期六
27°
33°
07/19
星期日
28°
32°
07/20
星期一
27°
32°
07/21
星期二
28°
32°
07/22
星期三
27°
32°
週五中南部 宜花及山區局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Mar
  • 2020

洪慈庸落選接顧問挨批酬庸 王浩宇怒駁曝真相

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/03/02 10:10
洪慈庸立委連任失利,立法院長游錫堃邀請她擔任有給職顧問卻挨批酬庸。(圖/TVBS資料圖) 洪慈庸落選接顧問挨批酬庸 王浩宇怒駁曝真相
洪慈庸立委連任失利,立法院長游錫堃邀請她擔任有給職顧問卻挨批酬庸。(圖/TVBS資料圖)

前立委洪慈庸連任失利,日前接受立法院長游錫堃的邀請,擔任有給職的顧問,月薪達12萬元。消息一出,引發各界質疑是否有酬庸關係?對此桃園市的全國不分區議員王浩宇幫洪慈庸叫屈,直言洪的職位是裡面最爛的缺,「顧問缺還沒有實權。政治圈誰在乎薪水,都嘛在乎實權。」

王浩宇1日在個人臉書發文,開頭就問「在吳音寧之前,你知道北農總經理是誰嗎?在洪慈庸之前,你知道立法院長室顧問有誰嗎?」王浩宇提到,像這樣13等機要缺,光六都就有好幾百個,中央可能也好幾百個,但你知道他們是誰嗎?因為「沒人知道,也從來沒人關心。」

 

桃園市議員王浩宇在臉書發文替洪慈庸抱屈。(圖/翻攝自王浩宇臉書)

王浩宇指出,對1個卸任立委而言,最爽的酬庸是所謂的國營事業董事長,薪水隨都是2、30萬元起跳,另還配車、司機等,立院的顧問職大概是裡面最爛的缺。「重點是,顧問缺還沒有實權。政治圈誰在乎薪水,都嘛在乎實權。」

王浩宇認為,洪慈庸當然不會不適任,如果有錯,那唯一的錯就是惹到那些不明事理的破殼小雞,如果這些年輕人真的不爽,那請時代力量、民眾黨先承諾未來執政帶頭不要任用任何機要。話鋒一轉,王浩宇就直呼「台北市政府就做不到了。」最後他更提到「落選的,不一樣一個個安排好位置?有的放市府、有的放黨團,到底差在哪?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/02 10:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!