pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/29
星期五
23°
30°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
33°
06/03
星期三
25°
33°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Feb
  • 2020

憂跑攤群聚成防疫破口! 部分民代拒跑

記者 傅詩涵 / 攝影 李明輝 報導

2020/02/28 18:35

疫情影響,不少地方上的活動都停辦,民代跑攤的數量也下降,而無黨籍的林亮君,直接宣布全面暫停跑攤,另外還有民進黨的陳怡君,自掏腰包發放防疫小物,當作另類的選民服務。

圖/TVBS

 
台北市議員(民)陳怡君:「這段情放在心裡。」

民進黨議員陳怡君在台上高歌一曲,也到台下和滿滿的民眾敬酒,搏感情,這是民代的基本功,跑攤、里民活動,一定要露臉,但現在因為肺炎疫情越來越嚴重,現在跑攤少了,改送防疫物資。

台北市議員陳怡君:「防疫的議題,引起地方民眾恐慌,我也找了一些瓶子加上酒精,就是送給我們的選民。」

圖/TVBS

地方上的活動,多半都在餐廳這種密閉空間,就算在戶外,人和人之間也都靠得很近,就怕群聚感染,成為眾矢之的,不僅很多活動都已經自行取消,民進黨議員許淑華也坦言,自己跑攤的次數也減少,像是這樣密閉空間的室內敬老活動,現在少很多!

台北市議員許淑華:「我覺得零星活動,如果非常重要我還是會出席一下,出席一下僅打個招呼我就離開,不會待太久,如果有比較多的民眾我會戴口罩,會儘量減少出席。」
 

無黨籍的議員林亮君,則直接宣布暫停所有跑攤行程,但不去也影響民代的曝光度,會擔心嗎?

圖/TVBS

台北市議員(無)林亮君:「現在沒有跑行程了,或是行程盡量避免跑的狀況之下,我們自己到地方走動,問問看地方的居民有什麼需求。」

但有些人依舊堅持!

新北市議員(國)葉元之:「如果有出現大型的社區感染,我覺得還是要告訴大家啦,那目前疫情中心的講法,我們改成一級開設,是國外的關係,不是我們內部的關係,這樣我們也視同,餐廳不會發生什麼問題,我們當然放心的去跑攤。」

 
疫情影響,議員的攤怎麼跑,又能兼顧選民,兩難。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/02/29 12:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!