pm2.5_icon
PM2.5值 12低
04/03
星期五
17°
19°
04/04
星期六
16°
19°
04/05
星期日
17°
19°
04/06
星期一
18°
22°
04/07
星期二
18°
19°
04/08
星期三
17°
21°
清明雨紛紛!華南水氣加東北季風 連假北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Feb
  • 2020

國民黨中央黨部月租370萬 郝、江喊搬遷

記者 陳韻雯 / 攝影 華紹平 報導

2020/02/22 19:50

國民黨中央黨部的租約將在明年底到期,黨主席補選兩位參選人郝龍斌、江啟臣都認為,租約到期後應考慮搬遷節省經費,因為現在黨部租金,每月370萬月。江啟臣更表示,國民黨已經不是泱泱大黨,是中型政黨,需要的是街頭。

圖/TVBS

國民黨主席補選參選人江啟臣:「我們現在就是一個中型政黨,而且是一個在野黨。」

想爭黨主席,江啟臣坦言,國民黨不再是泱泱大黨,就連中央黨部的空間,都該瘦身搬遷。

圖/TVBS

國民黨主席補選參選人江啟臣:「在野黨其實我們比較需要的,可能不是辦公室,比較需要的可能是街頭啦。」

國民黨主席補選參選人郝龍斌:「一個學校或大學是否辦的好,不在他學校的大小而在有沒有大師,不要像衙門一樣,同時能夠讓民眾能夠接近,甚至我們用虛擬的黨部,能夠節省一些經費。」

黨主席補選的對手,郝龍斌、江啟臣難得有志一同,中央黨部租約到期後,應該換個地方。

圖/TVBS

記者陳韻雯:「這是國民黨中央承租了B1到5樓,非常的氣派而月租金高達370多萬元,但反觀其他在野黨。」

記者陳韻雯:「像是這棟大廈外表看起來老舊,但它2樓就是時代力量黨中央,而同樣的民眾黨也是只租一層商辦而已。」

民眾黨發言人林珍羽:「人力成本跟空間,其實是佔我們的支出最大筆的部份,所以我們如果說未來,我們活用我們的雲端政黨,這樣的模式的話,希望可以降低大概2到3成的一個人事成本。」

在野黨的生存戰,國民黨還在學,過去中央黨部,從面向總統府到八德路,明年可能再搬遷,也反映出國民黨興衰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/22 19:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!