廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

給陸看?公主號包機嚴 總統定調「橫濱模式」

記者 譚伊倫 / 攝影 崔重群 盧宏昌 報導
發佈時間:2020/02/22 19:00
最後更新時間:2020/02/22 19:19

鑽石公主號台灣人,昨天晚上順利包機回台,這次防疫裝備很嚴謹,跟之前3日的首批武漢包機回台,不管是國籍航空執飛,或是登機檢疫或是乘客名單,我方全程掌握,總統也直接在臉書上定調,說這就叫做「橫濱模式」,似乎也是要做給對岸做比照!

圖/TVBS

 
鑽石公主號的台灣人,下完飛機後,馬上後送醫院,但其實機棚內,事情還沒完!

33名化學兵全副武裝開始消毒飛機,不管是行李貨倉,還是旅客行李!

全都一一消毒,才能上車送走,做的滴水不漏,要阻絕新冠病毒在國門外,這比起之前3日武漢首批包機回台,似乎又更嚴謹,總統臉書也PO文,定調這就叫做「橫濱模式」!

 
圖/TVBS

總統府發言人丁允恭:「落實防疫原則,防疫的原則不是一句退讓,國人也不會接受。」

因為看看光是機上台灣人,穿防護衣還戴面罩,甚至包尿布防止走動,連座位都分有無症狀,三個區域,後送這次也不像之前武漢包機,只用遊覽車載走,而是用救護車,公主號包機原則,包含國籍航空執飛,必須登機檢疫,時間沒有延誤還提早,以及名單事先掌握,再加上日方全力協助,也難怪交通部長林佳龍再度把話挑明,未來秉持這樣SOP流程,期待將滯留武漢的台灣同胞,接回來!

圖/TVBS

立委(國)葉毓蘭:「我們剛好可以向世界宣示,我們在防疫抗戰上的,我們的能量是在哪裡。」

看來也不只是要給全球看,更是要給大陸對照,我方踩的底線規格做得到!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#鑽石公主號#包機#防疫#橫濱模式

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1081

0.0668

0.1749