回到網頁上方

口罩6元被嫌貴 蔡英文親曝原因:國內需求暫靠台灣製造

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2020/01/31 20:06
最後更新時間:2020/01/31 20:06
圖/TVBS資料畫面 口罩6元被嫌貴 蔡英文親曝原因:國內需求暫靠台灣製造
圖/TVBS資料畫面

武漢肺炎疫情爆發後,掀起民眾口罩搶購潮,為了防止價格被哄抬,政府也全數徵用國內口罩,並祭出口罩限購政策,從2月1日開始,每天約釋出260萬片給藥局、藥妝店及超商,售價則從原先每片8元調降為6元,不過仍有網友質疑「賣太貴」,對此,總統蔡英文今(31日)特別提出幾點澄清,強調政府將口罩統一徵購、統一售價是為了避免哄抬,「不是為了發財,請大家勿信謠言!」


由於最近網路上出現不少武漢肺炎防疫的假訊息,蔡英文今特別在臉書發文提醒,民眾要留意官方正確資訊,別誤傳或轉發假訊息,至於很多人反映買不到口罩,蔡英文也解釋,目前口罩由政府統一徵購、統一售價,明天(2月1日)起,將會把價格統一調降為6元,但是限購3片的政策不變,「為了把資源留給需要的人,提醒大家口罩夠用就好,不要囤貨」。

 

圖/翻攝自蔡英文臉書

針對部分民眾認為口罩賣6元有點貴,蔡英文則指出,因為目前國際市場口罩需求暴增,國內的需求暫時需靠「台灣製造」,再加上物流、販售通路,以及緊急增加產量製造的成本。未來供需穩定後,口罩價格將回到市場機制。

最後蔡英文表示,感謝所有願意在年後就立刻配合政府開工生產、運送、販售口罩的企業與廠商,雖然國家正處於防疫的非常時期,但政府會盡最大努力,與民間一起合作,保護國人的安全與健康。

 


《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#武漢肺炎#口罩#蔡英文#價格#統一徵購

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0987

0.0245

0.1232