pm2.5_icon
PM2.5值 7低
02/29
星期六
18°
30°
03/01
星期日
19°
27°
03/02
星期一
17°
20°
03/03
星期二
17°
24°
03/04
星期三
17°
19°
03/05
星期四
15°
18°
周五溫升白天舒適到暖 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jan
  • 2020

難得同台!新北環狀通車 總統、柯零互動

記者 譚伊倫 / 攝影 吳東祐 邱智鈞 報導

2020/01/31 21:04

新北環狀捷運通車上午正式啟用,除了台北市長柯文哲、新北市長侯友宜外,也邀請了總統蔡英文,不過難得看到總統和柯文哲兩人再度同台,卻是零互動!

圖/TVBS

主持人:「環線首行,雙北共乘。」

看看新北環狀捷運啟用有多盛大,把總統柯文哲、侯友宜全都吹來!

主持人:「好,再來左手邊。」

三人排排站,難得看到總統和柯文哲同台,不過兩人中間硬是卡了個新北市長侯友宜,完全沒交集,就連典禮位置!

主持人:「歡迎小英總統。」

圖/TVBS

柯文哲和交通部長林佳龍坐一起,隔了一條走道才是蔡總統和侯友宜。不過這環狀捷運通車,確實也讓雙北市長很風光。尤其前新北市長朱立倫也被視為是大功臣!

《捷運環狀線微節目》:「時長8年的工期,有賴市民體諒,讓施工團隊獲得奧援。」

微電影也刻意放了當初朱立倫開工動土的身影,不過本人卻沒到,倒是人在現場的總統沒忘提醒這件事!

總統蔡英文:「還是在於蘇縣長是台北縣長的時候,他就致力於規劃我們的環狀線,那這件事情,我在2010年競選新北市長時,就是我的政見。」

總統說話有發現嗎?依舊沒戴口罩,林佳龍也沒有,倒是侯友宜只有致詞時短暫脫掉!

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「我把口罩拿下來,是因為距離超過2公尺,我不是專業的,但是我聽專業的。」

這是在刻意說給蔡總統聽嗎,至於醫生出身的柯文哲更是全程緊戴,只有典禮拍照才拿掉!

台北市長柯文哲:「我們每個都戴,她都可以不用戴了。」

柯文哲好嗆,很可惜沒在總統面前說!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/31 21:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!