回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
飆高溫午後雨!今明低氣壓近 台東恆春局部雨 
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 31
  • Jan
  • 2020

年後上班韓國瑜拚防疫 罷韓連署頭一天3萬份

記者 徐慧珠 / 攝影 林義邦 李讚盛 報導

時間圖示2020/01/31 00:18

年節後第一個上班日,高雄市長韓國瑜拚防疫,一早突擊確認病患居住的左營區,視察區公所及戶政事務所的防疫是否落實,下午又抵達疫情中心,召開第三次應變會議,他強調,武漢肺炎病例一再攀升還看不到盡頭,防疫一刻都不能放鬆!不過,罷韓行動仍然如影隨形,罷韓團體初估,頭一天連署就有3萬多份,達到目標的十分之一。

圖/TVBS

 
高雄市長韓國瑜:「(恐怕)再增加了1千100多個病例,我們看不到盡頭,所以我覺得這防疫工作真的是一刻都不能放鬆!」

年節後第一個上班日,擔心武漢肺炎疫情,市長韓國瑜下午參加第三次流行疫情應變會議,事實上,他一早更親自突擊確定病例居住的左營區,要確認區公所及戶政事務所的防疫是否落實!

高雄市長韓國瑜vs.官員:「這都有消毒了?對!我們用這個消毒,這個好!」

他稱讚量過體溫就貼貼紙標示的方法很聰明,也指示要提供弱勢家庭口罩,緊盯每個防疫細節!

高雄市長韓國瑜vs.官員:「我們根本沒有什麼參考標準,因為我們是一級防護。」

 
圖/TVBS

儘管韓市長神經緊繃拚防疫,罷韓行動仍然沒一刻稍停,新的連署據點在議員的服務處成立,成員還頒給功在高雄的牌匾。

WeCare發起人尹立:「我們是目前初估大概就有3萬多份,在昨天頭一天,就已經完成十分之一的目標!」

罷韓團體設定要一個月達到30萬人連署的目標,頭一天就超過1/10,不排除提前達標。

不過,前立委孫大千上午在臉書批評,韓國瑜停休在前線推動防疫,這群傢伙卻拚命在背後扯後腿,到底誰才是「高雄的病毒」?

孫大千暗批前市長陳菊,還說她在高雄執政十幾年,留下了5000個在馬路上的天坑,算不算是「高雄的病毒」呢?
 

圖/TVBS

這麼十萬火急的推動「罷韓」,究竟是為了「關心高雄」?還是為了「掩蓋真相」呢?

WeCare發起人尹立:「罷免就是憲法賦予人民的公民權,這個部分呢?對於一些完全沒有民主常識的人的發言,我們不予置評。」

挺韓罷韓,對立論戰!

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/01/31 00:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!