回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/13
星期一
27°
37°
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
「低氣壓」發展中!各地炎熱 山區午後雨勢較大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Jan
  • 2020

武漢300台人滯留!我擬專機接回 卡陸沒回

記者 譚伊倫 / 攝影 李國正 陳嘉貴 報導

時間圖示2020/01/27 12:34

大陸武漢23日宣布封城之後,現在還有300名台灣人滯留在武漢,蔡政府希望比照美國和日本,用專機把他們接回,不過現在卡在大陸沒回應,目前仍透過海基會溝通探詢中,對此總統上午在南投被問到這件事沒多做回應!

圖/TVBS

 
穿著灰色羽絨衣,似乎有怕冷,總統初三發福袋到南投,一樣沒帶口罩,甚至有民眾近距離要說話。

總統都沒在避諱,但武漢肺炎疫情不好掌控,不只在台灣要搶防疫,對岸台商也想回家!

記者vs.總統蔡英文:「總統針對台商滯留大陸,有什麼想法。」

圖/TVBS

總統聽到但沒回應,恐怕也是因為很棘手,因為自從武漢封城後,說還有300位台商在裡頭,蔡政府也比照美國、日本,想用專機接回,但卡在陸方沒回應!

恐怕也因為這樣,準副總統賴清德臉書PO文,說兩岸有共同的敵人,也有共同的目標,兩岸應該要合作,也在向對岸喊話!
 

支持者vs.前總統馬英九:「新年快樂,往前喔。」

圖/TVBS

這樣相比,過去和對岸能溝通的馬前總統,似乎比較不會已讀不回,初三發福袋,照樣口罩不離口!

疫情不斷升高的時候,雖然台灣還沒出現死亡個案,我們應該可以說料敵從寬遇敵從嚴。

馬前總統嚴陣戒備,就算被府方開嗆別冒充專家,照樣,但現階段不只是防疫大考驗,似乎考驗兩岸雙方政府誰先讓誰!

 
《TVBS》提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/27 14:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!