回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

戴不戴口罩掀論戰! 柯:目前疫情不需要

記者 邱婉柔 / 攝影 吳奎炎 林意傑 報導
發佈時間:2020/01/26 12:24
最後更新時間:2020/01/26 13:37

政治人物走春發紅包到底該不該戴口罩引發論戰,不過醫生出身的柯文哲表示,依據目前的疫情,並不需要戴到口罩,但要是他自己也開始戴口罩,那就代表民眾都要開始戴口罩了!

圖/TVBS

 
柯文哲的走春行,年初二到北投的關渡宮,儘管疫情逐漸升溫,柯文哲依舊老神在在!

握手、拍照來著不拒,相較馬前總統的口罩以及總統的酒精消毒,難道真的是其他人太緊張?

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「我是醫生比較聰明,我握手就是不去揉眼睛,我洗手不是洗是刷,醫學還是專業,等到柯文哲開始戴的話就要戴了,什麼人要戴口罩就是你自己有病的。」

這一刻,柯文哲不是柯市長,是柯醫生!

圖/TVBS

 

台北市長柯文哲:「如果社區大到一個風險度就要戴,社區裡面的風險還不夠高,當年SARS是發燒才有傳染力,但非典型就很困擾。」

敵人動向不明,不過柯文哲對台灣的防疫仍是深具信心!

《TVBS》提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#柯文哲#走春#疫情#口罩

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!