pm2.5_icon
PM2.5值 14低
02/23
星期日
16°
22°
02/24
星期一
17°
29°
02/25
星期二
18°
30°
02/26
星期三
20°
25°
02/27
星期四
17°
22°
02/28
星期五
18°
27°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jan
  • 2020

賴清德大年初一發紅包 天壇人潮5百米長

記者 黃筱淇 / 攝影 方志成 吳忠勳 報導

2020/01/25 13:12

準副總統賴清德,初一跑南台灣發春節紅包,第一站在台南首廟天壇,第二站跑到高雄三鳳宮,年初一他將跑四個縣市,五間廟宇發紅包,第一站在天壇,排隊領紅包的人龍,將近五百公尺長,另外在三鳳宮,廟方則是拿出酒精噴霧,讓每個領紅包的人先噴過酒精,避免大家感染病毒。

圖/TVBS

準副總統賴清德vs.民眾:「來新年快樂。」

三鳳宮廟前廣場擠滿人,人龍排了好幾列,大年初一,不少人一早就來排隊,要領準副總統賴清德的春節紅包,但領紅包之前,雙手得先噴酒精。

記者vs.民眾:「剛剛有噴酒精啊,有啊,那你覺得為什麼要噴啊,因為防疫嘛,現在武漢肺炎啊。」

走春領紅包,不少人都戴著口罩出門,而賴清德大年初一上午,就排了3個發紅包行程,前幾天還感冒,身體受得了嗎。

圖/TVBS

準副總統賴清德vs.記者:「嘴角這邊是太累嗎,因為我前幾天有感冒啦,感冒因為身體狀況壓力就會比較大一點,所以有長帶狀泡疹,不過已經快要好了。」

小感冒無大礙,一大早八點鐘,賴清德則是到家鄉台南,首廟天壇發紅包,他還先走平安橋。

準副總統賴清德vs.民眾:「來新年快樂。」

圖/TVBS

人龍排好長,從天壇的正門口開始,往後拐著彎,一直到民權路上,將近五百公尺,大家都想領總統府一元紅包,沾沾喜氣,不過賴清德520才就職,現在發的紅包,上面印的是,蔡英文總統,跟陳建仁副總統。

準副總統賴清德:「鼠年行大運,新年新希望,幸福鼠不盡,賺錢鼠不完。」

年初一,準副總統從南台灣出發,早上八點在天壇,又趕場到高雄三鳳宮,再繼續往南到車城福安宮,下午北上嘉義縣市,一天跑四個縣市五間廟宇,發春節紅包,過年等於沒休息。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/25 13:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!