pm2.5_icon
PM2.5值 12低
02/19
星期三
12°
22°
02/20
星期四
14°
23°
02/21
星期五
16°
25°
02/22
星期六
16°
24°
02/23
星期日
16°
26°
02/24
星期一
17°
27°
寒流發威全台急凍 苗栗大河4.6度冷到周三凌晨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jan
  • 2020

遭點名參選國民黨主席 江啟臣:31日前有答案

2020/01/22 13:54
圖/TVBS資料畫面 遭點名參選國民黨主席 江啟臣:31日前有答案
圖/TVBS資料畫面

國民黨內改革聲浪不斷,立委江啟臣被點名為黨主席人選之一,江啟臣今天說,不會缺席黨內改造工作,但自己應該在什麼位置發揮最大貢獻,過年會好好思考,1月31日前會有答案。

國民黨2020總統大選敗選,黨內改革浪潮高漲,前新北市長朱立倫、江啟臣都是被點名的黨主席人選之一。江啟臣今天在豐原服務處接受媒體聯訪表示,需慎重思考自己目前的角色和當下工作如何調配,以及自己應在改革路上放在什麼位置,才能發揮最大貢獻,他會認真思考,並向前輩、朋友多請益,再做決定。

江啟臣指出,選舉結束後,很多中生代都認為朱立倫這時若能出來帶領,是很好的的人選,朱立倫對黨的改革很關心,也很在意黨內未來世代銜接的工程,但對於朱立倫是否有意願擔任黨主席,他給予充分尊重。

江啟臣坦言,自己之前也和朱立倫見過面,討論過黨面臨的問題,現階段最重要的,是不要讓改革只是喊假的,不要讓人民覺得改革只是重選黨主席或換一批人。

江啟臣也表示,國民黨目前要檢討的應該是貼近大環境改變、時代的改變,而非過去每次選後檢討選戰策略或是選舉技術,應該檢討黨的結構性改變、改造,「這絕對是年輕黨員、中生代的責任」。

江啟臣強調,「個人不會缺席國民黨改變、改造的工作」,他也同意其他人提出的「改造比改選還要重要」,必須檢討、改變、改造,重新找回人民對國民黨的支持跟信任,黨的改造工程需要大家共同參與。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/22 13:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!