pm2.5_icon
PM2.5值 13低
02/29
星期六
18°
30°
03/01
星期日
19°
27°
03/02
星期一
17°
20°
03/03
星期二
17°
24°
03/04
星期三
17°
19°
03/05
星期四
15°
18°
周五溫升白天舒適到暖 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jan
  • 2020

勝選餐會道歉! 蔡英文:執政害大家嚇冷汗

記者 徐記宏 / 攝影 顧守昌 何宜信 報導

2020/01/19 19:36

這次總統大選,民進黨在南部大獲全勝,不但雲林以南立委席次全拿,屏東搶下一席山地原住民立委席次,蔡英文也在高雄拿下破紀錄的百萬選票,因此19日白天,總統蔡英文也偕同準副總統賴清德,到高雄參加首場感恩餐會,除了感謝陳菊以及潘孟安等輔選功臣,他也向大家道歉,認為自己的執政,害大家選戰過程嚇出一身冷汗。

圖/TVBS

總統蔡英文:「我要跟大家說聲對不起喔,蔡英文執政之下,害大家有時候連冷汗都出來了。」

民進黨的感恩餐會,蔡英文竟然先跟大家道歉,因為選戰一路打來確實驚險不斷,至於在立委選舉部分,高屏地區民進黨都拿下全壘打,蔡英文也當眾表揚居首功的總統府秘書長陳菊。

總統蔡英文:「從早期我們選情不被看好的情況下,我跟菊姐每天都拿著資料在算在看,菊姐確實壓力很大。」

圖/TVBS

而民進黨在屏東,首次拿下山地原住民立委席次,縣長潘孟安也被認為功不可沒。

總統蔡英文:「潘縣長穩住我們屏東的選情喔,那他最大最大的貢獻在哪裡,他居然拿下我們一席山地原住民的席次。」

大選過後一個星期,民進黨19日開始舉辦感恩餐會,首場特地從高屏地區起跑,尤其這次蔡英文在高雄拿下百萬票數,屏東也有所突破,讓台上的所有當選人,各個意氣風發。

圖/TVBS

活動主持人:「在未來的四年,我們繼續一起為台灣打拚,替高雄加油,替屏東加油,我們大家一起加油好不好。」

活動主持人:「清德清德,我愛你,小英小英,我愛你。」

而第二場感恩餐會來到台南,雖然過了午餐時間,仍受到滿場民眾歡迎,尤其台南不但六席立委全上,加上老市長賴清德,也以準副總統身分出席,這一刻每個人臉上,已經藏不住勝選喜悅。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/19 19:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!