回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/25
星期一
天氣圖示
16°
23°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
12°
13°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
19°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
24°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

罷免案被指勞民傷財 尹立:韓請辭下台可省公帑


發佈時間:2020/01/17 16:38
最後更新時間:2020/01/17 16:38
圖/中央社資料畫面 罷免案被指勞民傷財 尹立:韓請辭下台可省公帑
圖/中央社資料畫面

「Wecare高雄」等發起罷免高雄市長韓國瑜,高市府財政局長李樑堅今天指出,不希望「勞民傷財」。「Wecare高雄」發起人尹立表示,韓國瑜請辭下台就可省下公帑。

公民團體「Wecare高雄」、「公民割草」等發起罷免韓國瑜行動,相關罷韓案的第一階段提議書在去年底已提送中選會,下週可能公告進入第二階段連署。

 

媒體報導,指「情何以堪!罷韓若辦投票需8千萬可能動韓國瑜二備金」,高雄市府相關局處估計,設想一旦罷韓案成立要辦理罷韓投票(約需新台幣8000多萬元)、補選市長所需經費(約1億3000多萬元)共計2億多元經費要從何而來?

李樑堅接受中央社記者訪問對此表示,高市府團隊全力衝市政,希望獲得市民的支持及穩定社會,不希望「勞民傷財」,目前也沒有相關預算及彈性財源。

對於報導所指相關費用規模,李樑堅說,在沒有成案的前提下,他不了解相關經費的核算,且去年及今年都沒有相關項目預算編列。

尹立對此向中央社記者指出,選舉與罷免是憲法賦予的公民權,行政機關必須依法行政辦理,不能用財政理由不辦理,並用財政理由來綁架憲政,「這樣很誇張」。

尹立表示,很簡單,「如果韓國瑜請辭下台,就可省下這筆錢,也不會勞民傷財」。
 

高雄市選委會指出,全案若成立,相關選務投票等作業,因涉及全高雄市放假或只有公民放假等事宜,這須由中選會決定。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#尹立#罷免#韓國瑜#Wecare#公帑

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!