pm2.5_icon
PM2.5值 24低
01/24
星期五
18°
24°
01/25
星期六
19°
24°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
16°
01/29
星期三
13°
15°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jan
  • 2020

怎麼過年? 國民黨花蓮黨工:4個月嘸薪水

記者 蕭文彥 / 攝影 高志宏 報導

2020/01/15 13:52

總統大選才剛剛結束,國民黨花蓮縣黨部,竟然就被爆出13名黨工,長達將近4個月沒有薪水,15日上午,2名前國民黨的黨工找來律師召開記者會,表示從5月中到9月初這段時間,因為更換主委波及到他們,導致13名黨工將近4個月沒有薪水可領,總計高達230萬,縣黨部回應,這些人是前主委聘請,應該找他要,跟國民黨一點關係也沒有。

圖/TVBS

國民黨花蓮縣黨工金人望:「過去我們都是國民黨,花蓮縣黨部的正職的黨職人員,我們從5月16到9月3日,這一段時間,我們都黨工啊,黨職人員都沒有領到所謂的薪水。」

總統大選才剛結束,國民黨花蓮縣的黨工,跳出來控訴,竟然長達將近4個月,他們都沒有領到薪水,無法好好過年。

前國民黨花蓮縣黨工金人望:「過去呢在5月16日以前,永宏主委他是民選的,那麼有關相關我們黨職人員,除了兩位同事之外,其餘的由鄒永宏負責來籌措。」

圖/TVBS

他們說前主委鄒永宏,是在去年5月16日遭撤換,由黃原亮代理,之後就再也沒有拿到薪資,甚至9月3日以後,黨部13人的勞保,也遭到無預警的退保,讓他們實在忍無可忍,要求黨中央處理。

前國民黨花蓮縣黨工金人望:「我們也把這個訴求都表達了,但是中央黨部也對我們沒有,做任何的回應,那麼經過勞資課呢,這樣的一個情況,那麼我們的勞資協議,就等於是破裂了。」

11月份他們已經要求黨中央給非自願離職書,給付薪資和資遣費,不過到現在還是沒有下文,對於黨工的不滿,花蓮縣黨部也做出回應。

圖/TVBS

國民黨花蓮縣黨部書記長胡慧君:「有部分的黨工,當初退休的時候,已經領過退休金了,所以他們後來現在,在提告的這些人,他們的老闆叫做鄒永宏,是鄒永宏聘他們的,所以如果他們覺得勞資有糾紛,他們應該找他們的老闆鄒永宏,而不是找國民黨。」

縣黨部直說國民黨不是這些黨工的老闆,換了長官,但是薪水還是必須找前老闆要,目前雙方態度都非常強硬,將訴諸法律辨分明。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/15 15:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!