pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/20
星期一
14°
20°
01/21
星期二
15°
22°
01/22
星期三
17°
25°
01/23
星期四
18°
27°
01/24
星期五
18°
25°
01/25
星期六
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jan
  • 2020

改革!張麗善辭中常委 顏寬恒拒當副市長

記者 許祐祥 / 攝影 蔡松霖 江俊彥 報導

2020/01/14 23:57

國民黨2020慘敗,一陣檢討聲中,傳出落選的顏寬恒將出任台中市副市長,14日晚間他po文反駁,說自己拒絕酬庸,另外雲林縣長張麗善則是在縣市長中率先開砲,宣布辭去中常委。

圖/TVBS

雲林縣長張麗善:「如果要有更好,具體的結果,這個慘痛的過程,是必須經過的。」

話說得堅定,國民黨2020慘敗,繼蔣萬安、江啟臣宣布辭去中常委,縣市長中雲林的張麗善也率先開砲。

雲林縣長張麗善:「我也會跟進江啟臣還有蔣萬安,(辭去中常委)。」

圖/TVBS

面對年輕選票流失,張麗善坦言國民黨確實需要培養青壯派接棒,宣布辭去中常委。

雲林縣長張麗善:「無論是大徹大悟,大破大立,我想青壯派的想法,真的可以引起我們這些所有黨內的政治前輩,做深思。」

自己辭了還不夠,張麗善說會與國民黨執政的,其他14個縣市首長,討論藍營如何重整,但在一陣檢討聲中卻傳出,落選的顏寬恒要接任台中市副市長。

14日晚間顏寬恒在臉書po文,說自己不可能也不接受,任何酬庸安排,過去自己砲打林佳龍、蘇貞昌,不可能成為自己最厭惡的那種人,也強調不會離開家鄉,會留在基層服務。

圖/TVBS

立委(國)顏寬恒:「選舉成敗我概括承受,勇於承擔沒有其他理由。」

台中第二選區,陳柏惟空降異軍突起,選後顏寬恒誓言將站穩腳步討回來,拒絕酬庸擔任副市長,加上雲林張麗善首開砲,中部地區藍營地方要角,啟動刻不容緩的改革計畫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/15 10:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!