回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/29
星期四
天氣圖示
21°
23°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
27°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
24°
全台晴朗舒適 入夜北東降雨增 晚歸帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Jan
  • 2020

「落跑」高雄選票教訓 韓國瑜得票數掉28萬

記者 宋珮文 / 攝影 方志成 報導

時間圖示2020/01/12 13:34

檢視國民黨總統候選人韓國瑜票數,其中在高雄,韓蔡兩人票數拉最大,反觀一年多前,韓國瑜在市長拿下89萬票大勝,而在總統票數卻剩下61萬,足足少了28萬張選票,選舉大敗,韓國瑜說要回歸高雄市政,是否重新調整腳步重組小內閣,還有面臨罷免連署,未來困境重重。

圖/TVBS

 
總統選舉大敗,敗的最慘就是高雄,前年韓國瑜拿下89萬票站上勝選頂峰,一年的時間,總統選舉票數倒退嚕剩61萬,足足少了28萬,而蔡英文拿下109萬張票,有史以來高雄最高票。

高市議員(民)高閔琳:「在高雄是把蔡韓兩人票數,拉得最開的一個城市,也證明說,用高雄來成為韓國瑜的照妖鏡。」

高市議員(民)康裕成:「在議會裡頭,他(韓)都不敢面對問題,突顯韓國瑜市長對整個市政是不熟悉。」

圖/TVBS

韓國瑜怎麼輸的,帶職參選對市民難以交代,過去的盟友,打造三山的前院長王金平以及鴻海創辦人郭台銘,最終分裂,加上反送中政治局勢,韓國瑜多次失言,年輕人不埋單。

選前韓粉營造磅礡氣勢,但選票開出來卻慘敗,是不是同溫層太厚,似乎也讓競選團隊錯估局勢,女兒韓冰成功用空戰幫助爸爸韓國瑜打贏市長,這一回碰上總統大選,缺乏策略應變,就連中途,擔任局處首長的潘恒旭和王淺秋請辭加入選戰,也無法扳回一城,如今吞了敗仗,回歸高雄市政的韓國瑜,必須調整腳步。
 

高市議員(國)黃紹庭:「(首長)回鍋的機會不大啦,在回復上班之後,對整個市府內閣是不是要做一些適當調整,讓高雄市民可以感受到,你未來的確要來拚市政。」

圖/TVBS

專注高雄市政能不能挽回民心,未來啟動的罷免第二階段,韓國瑜恐怕得加倍努力才可能扭轉劣勢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/12 13:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!