回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/25
星期一
天氣圖示
16°
23°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
12°
13°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
19°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
24°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

強調「中邪說」非失言 韓:表達對台灣憂慮


發佈時間:2020/01/07 13:02
最後更新時間:2020/01/07 13:52

國民黨總統候選人韓國瑜接受節目專訪,被問到五日在桃園的競選活動上,說發生黑鷹失事是「台灣中邪了」的爭議發言,韓國瑜強調自己沒有失言,是遭斷章取義,看完上下文就知道他要表達對台灣的憂慮。

圖/TVBS

 
支持者:「總統好加油。」

大選前的最後一哩路,韓國瑜親上火線,接受民視節目專訪,解釋所謂的台灣中邪說。

國民黨總統候選人韓國瑜vs.主持人:「(為什麼)昨天會說台灣中邪了,是被截斷了一句話,前一天我講的是我死則國生我生則國死,軍人一輩子就是兩件事,一個打仗一個準備打仗,所以我們從來看到中華民國建軍史,從來沒發生過這麼悲慘的事情,這是前天講的,為什麼泰國今年三月去旅遊,台灣人要附財力證明,我們台灣到底怎麼回事,是中邪了嗎,他把這句話抽離出來強攻猛打,如果把上文下文一看,就知道我們憂慮台灣。」

圖/TVBS

對照上下文,還原來龍去脈,韓國瑜反駁失言,說是自己的話遭斷章取義,那麼中邪說之於黑鷹失事,是不是政治操作,難道不會對現役軍人,造成二度傷害嗎?

韓競辦總發言人王淺秋:「在一些不好的情況不斷地發生的時候,一般正常的人總是會懷疑,到底發生了什麼事情,那麼所以會一些各式各樣的,心裡不安而造成的問號,放大解讀這個才叫做惡意的攻擊。」
 

圖/TVBS

中邪說燒了三天,大選倒數關鍵時刻,韓陣營步步為營。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#黑鷹#中邪#失言#韓國瑜#2020

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!