回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
10/21
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/22
星期四
天氣圖示
20°
23°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
注意海面風浪大 陸上沿海強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 06
  • Jan
  • 2020

蘇治芬再槓張家 控農地違法開農莊餐廳

攝影 蔡松霖 報導

時間圖示2020/01/06 19:05

雲林海線立委選戰,日前蘇治芬才指控,前縣長張榮味,在雲林虎尾打造了全台最大的違規農舍青埔宮,現在再度指控,張家在虎尾還有一座休閒農莊餐廳,也是蓋在特定農業區上頭,違法經營,根本毫無法治觀念;張嘉郡團隊反問,餐廳經營多年,為什麼蘇治芬當縣長的時候都不查,一到選舉才要說,根本就是選舉炒作。

圖/TVBS

 
位在雲林虎尾這座休閒農莊餐廳,不但有專用停車場,裡頭還有遊戲空間,主建築像是童話玻璃屋,充滿異國風情,裡頭販賣各種餐飲料理。

蘇治芬團隊:「不只沒有做農業使用,而且呢它變成一個,非常漂亮的快樂農莊。」

但這座農莊餐廳,被蘇治芬指控,是張嘉郡和家族成員,在農地上濫墾開設的餐廳,負責人就是縣長張麗善的妹妹。

立愛候選人蘇治芬:「你們是從政的家族啦,你怎麼可能沒有法治觀念呢,你怎麼可能這麼不遵守法律呢,我覺得真的是不可思議。」

圖/TVBS

蘇治芬團隊說,這個休閒農莊,位在特定農業區上,佔地約5000平方公尺沒有經過申請變更或登記,不但有停車場造景跟餐廳,更是早在民國83年,就已經開始不斷擴張。
 

立愛候選人蘇治芬:「張縣長我今天我送你這四個字,禮義廉恥你知道嗎。」

張嘉郡競選總部發言人許哲賓:「依法行政的立場沒有變,有錯就改有罪就罰。」

圖/TVBS

對此張嘉郡團隊反擊,認為蘇治芬擔任縣長時期,為什麼從沒查過,一到選舉就拿舊資料抹黑,根本就是選舉手段。

張嘉郡競選總部發言人許哲賓:「蘇治芬前縣長為什麼不罰,是蘇前縣長包庇呢,還是她瀆職。」

 
雲林海線立委選戰,蘇治芬緊咬對手張嘉郡家族違建,從落羽松祕境旁的青埔宮,現在又加上休閒農莊,也是蓋在特定農業區,而張嘉郡陣營也反批選舉手段,但如果農莊確實違法,他們也有錯就改,有罪就罰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/06 19:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!