回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/25
星期一
天氣圖示
16°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
16°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
12°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
15°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

轉立委影片要關5年? 單親媽韓辦哭訴陳情

記者 林閔榛 / 攝影 余信翰 報導
發佈時間:2020/01/06 18:42
最後更新時間:2020/01/06 18:42

台大政治系教授蘇宏達,在臉書發布影片質疑民進黨要消滅故宮,遭警調應訊,引發「查水表」爭議,士林地方法院裁定出爐,蘇宏達並未違法,裁定不罰,事情暫時告一段落,但藍綠之間的攻防卻是越來越猛烈,國民黨再拿出宣稱是國安局內部爆料影片,指控民進黨將黑手伸進國家機器,侵犯民眾言論自由,還指控駐日代表謝長廷創立的新文化基金會,用公部門補助舉辦研習營,教人在網路反串假韓粉,面對藍營一天一爆料民進黨也展開反擊,一天召開兩次記者會,反咬藍營才是縱容包庇謠言的元兇。

圖/TVBS

 
陳情人蔡小姐:「我好不容易有點錢,買了房子,現在我要被關五年,還要房子沒了。」

在韓辦人員陪同下,這位蔡小姐一把鼻涕一把眼淚,緊張害怕的說道,自己只是在轉PO立委記者會影片,就被北中南三地檢調傳喚。

陳情人蔡小姐:「我也不是在我的臉書分享,我是在那個,有一個愛情產業鏈臉書上面分享。」

圖/TVBS

藍營質疑蔡政府將黑手伸入國家機器,讓民眾陷入恐慌,甚至還監看私人資訊。

韓國瑜全國競總副總幹事周錫瑋:「請國安局出來說明,這是不是他們原來使用的系統。」
 

一天一爆,藍營這次秀出,自稱從國安局內部爆料的影片,指控民進黨政府透過這個軟體,就可以進入私人網路群組,找到不利的議題,就會被找麻煩,還痛批駐日代表謝長廷創立的新文化基金會,用公部門補助舉辦研習營,教人如何在網路上反串假韓粉,面對藍營幾乎一天一爆料,民進黨也不忍了!

民進黨發言人鍾佩玲:「台灣是亞洲25個國家當中,唯一一個被評為開放的國家,甚至比日本、南韓、美國,比澳洲都還要先進,所以台灣怎麼會沒有言論自由呢。」

拿出國際調查,證明台灣言論自由,亞洲第一,接著反咬藍營才是造謠亂源。

圖/TVBS

民進黨發言人何博文:「我們的警方針對國民黨政治人物,有關不實的訊息和謠言假消息,總共偵辦了91件,其中有55件移送檢方。」

 
不只黨部反擊,時間再往前推幾小時,蔡英文連任辦公室發言人簡舒培,也列出國民黨10大謠言,像是中選會刻意晚寄投票通知單,越南子女來台與國人結婚將處3年徒刑,以及韓國瑜說台灣茶葉農藥殘留,導致大陸只買700盒等,質疑國民黨縱容包庇謠言,選戰倒數藍綠攻防砲火越來越猛烈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#查水表#蔡英文#謠言#國安局#韓粉

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!