回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
21°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
19°
週五白天暖晚涼 南部北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

卡神楊蕙如公司喊告! 柯嗆:告什麼、別躲在暗處

記者 李品誼 莊沛文 / 攝影 邱致鈞 報導
發佈時間:2020/01/04 12:21
最後更新時間:2020/01/04 12:48

台北市長柯文哲查出卡神楊蕙如透過易始公司申請補助,拿一張發票去跟中央、地方報帳,因此移送檢調,但易始發聲明澄清,也揚言對柯文哲提告,柯文哲則反嗆要對方趕快出面說明,不要躲在暗處。

圖/TVBS

 
帶領隊伍,往上爬,台北市長柯文哲,衝選情,揪弊案,選前大動作,把楊蕙如申請補助案移送檢調,楊蕙如的易始公司,反過來喊告。

易始發出聲明,指柯文哲跟應曉薇、王鴻薇,隨意發言,嚴重戕害公司名譽,將依循法律途徑,對惡意發言妨害名譽者提告。

柯文哲:「何必告咧出來說明就好了,告什麼,她不用躲在暗處告,出來公開說明就好了。」

圖/TVBS

應曉薇:「你們有什麼資格尤其楊蕙如,真的很抱歉毀謗這兩個字,好像用在你身上去告人家怪怪的。」

楊蕙如至今沒露面,易始則選擇反擊,用台北市體育局的說明當佐證,2017年辦WTA台灣公開賽,以場地租金277萬多的發票,向體育局先請款138萬,之後再依約拿剩餘的價金322萬,2018年也是先用場地租金發票,請款165萬,賽事結束後再領385萬,明顯跟體育署申請的,獎金和權利金不同,證明沒有一張發票,報中央跟地方。
 

柯文哲:「當然我們台北市這邊的資料都很清楚,可是她到底向體育署或是說,那些國營事業到底申請了多少錢,這就沒有人知道,所以最簡單的方法是楊蕙如,趕快出來全部公開透明說明清楚。」

圖/TVBS

柯文哲把矛頭對準綠營,國民黨議員再加碼,拿出資料,質疑楊蕙如跟民進黨關係緊密。

王鴻薇:「(楊蕙如承攬)2010年高雄市長選舉陳菊,蔡英文(選新北市長)她的整個的,也是電視廣告媒體規劃跟採購。」

柯文哲跟藍營,對楊蕙如案窮追猛打,實則把目標對準民進黨。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柯文哲#楊蕙如#補助#報帳#台灣公開賽

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!