回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/25
星期三
天氣圖示
20°
25°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
19°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
19°
吹東北風!北東涼中南暖 宜花東大雨特報
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Jan
  • 2020

誰說得對?高雄立委選戰 藍綠皆喊「坐5望3」

記者 陳祐元 / 攝影 張立陵 報導

時間圖示2020/01/02 15:26

選舉最後倒數,高雄立委選戰膠著,藍綠都喊出坐5望3,綠營立委候選人今天分站各大路口,視訊連線同步拜票,展現團結,藍營則認為這是選舉花招,他們早在一個月前就已展開相關活動,要拚選前一刻重演大翻轉。

圖/TVBS

 
立委(民)管碧玲:「9號趙天麟,蔡英文一票,李昆澤一票。」

舉著回家投票標語,站滿路口,民進黨立委候選人李昆澤、趙天麟一早出現在大順九如路拜票,管碧玲化身助講人,帶著其他議員一同贊聲。

服務處人員:「年輕人、好朋友如果有時間,再來邱議瑩服務處。」

桃園市長鄭文燦南下為邱議瑩助選,其他人也分站各路口向選民揮手致意,8名候選人還同步視訊連線,營造大團結氣勢,因為2020這一仗不好打,左楠、三民和鳳山3區面臨國民黨強勢挑戰,沒有明顯優勢,但韓國瑜聲勢下滑,選情逐漸回溫,8席全上不是不可能。

圖/TVBS

立委(民)管碧玲:「請大家加油,團結就可以八仙過海,沒問題。」
 

國民黨高雄市黨部主委莊啟旺:「今天才開始路口拜票,我認為是一種選舉的一些花招吧。」

直言拜票不能臨時抱佛腳,國民黨候選人11月就已啟動站街拜票,黨部對選情相當樂觀,只有在旗美地區、岡山,還有大寮、林園這3個選區比較膠著,目前是坐5望3,選前韓國瑜再回防衝高聲量,還有望重演大翻轉。

圖/TVBS

立委候選人(國)黃柏霖:「造勢有很多不同,最重要是,如何讓民眾能夠認同,我在路口拜訪一次一個半小時,已經今天早上第64次了。」

立委候選人(國)陳美雅:「給這些年輕的大學生,可以到國外去當交換留學生,一年20幾億夠不夠,我覺得應該是可以來做規劃。」

 
過去較弱的空戰現在也加強,候選人開直播利用走動方式暢談政策,吸年輕人支持,選前最後倒數,藍綠候選人再出招,一票都不能放。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/02 15:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!