pm2.5_icon
PM2.5值 5低
05/29
星期五
24°
32°
05/30
星期六
25°
32°
05/31
星期日
24°
33°
06/01
星期一
25°
34°
06/02
星期二
25°
34°
06/03
星期三
25°
34°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jan
  • 2020

「蔡英文有什麼臉講捍衛主權」 他轟:4認知根本4唬爛

編輯 莊雅婷 報導

2020/01/02 10:14
總統蔡英文。圖/TVBS資料照 「蔡英文有什麼臉講捍衛主權」 他轟:4認知根本4唬爛
總統蔡英文。圖/TVBS資料照

對於兩岸議題,總統蔡英文曾在政見會上提出「4個認知」昨(1日)發表元旦談話中再提「4個認知」,對此韓國瑜競選總部副執行長孫大千今(2日)批評,根本是4個唬爛。

孫大千2日在臉書重砲抨擊蔡英文所說的4個認知根本是4個唬爛,他指出,蔡英文稱「破壞台海現狀的是中國,不是台灣」,他質疑蔡英文是失憶了嗎?明明就是民進黨在當選之後,片面改變兩岸交流現狀的基礎,接著又不斷惹是生非,才造成台海當前的緊張局面。

 

圖/翻攝自孫大千臉書

對於蔡英文稱「中國利用九二共識,正在掏空中華民國」,孫大千則表示,正因九二共識,所以國民黨執政的8年之間,台灣從穩定的兩岸關係當中,不管是在經貿合作或者是外交領域,都得到空前成就。

至於蔡英文說「不能以主權交換短期經濟利益」,孫大千認為,蔡英文執政這3年多來,台灣的邦交國斷交斷得一塌糊塗,外交空間寸步難行,只能夠緊抱美國老大哥的大腿,直言「蔡英文還有什麼臉講捍衛主權?」

孫大千指出,蔡英文稱「要警覺中國正全面滲透,分化台灣社會」,他認為,不斷給反對勢力戴上紅帽子,仗著人數優勢推動綠色恐怖的修法,才是造成台灣社會分裂最重要的元凶。

孫大千直指這個兇手,「蔡英文難道不覺得當之無愧?」批評對方,既然是元旦,就說點吉祥話,不要一直講「唬爛話」。

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!