pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/29
星期三
10°
13°
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Dec
  • 2019

韓造勢人爆滿 挺綠粉專籲投票:不要輕敵

記者 劉亭廷 / 攝影 林隆士 報導

2019/12/30 19:37

韓國瑜29日晚間大台中造勢,滿滿人潮似乎讓挺綠的支持者看了有點緊張,紛紛呼籲不能輕敵,必須出來投票。而蔡總統在年輕族群似乎最受青睞,學生模擬投票,蔡英文的支持率最高,相對的,最多年輕人也表態願意返鄉投票,無疑對總統有利, 而藍綠目前都在操作「投票危機感」。

圖/TVBS

主持人(12/29):「韓國瑜凍蒜,凍蒜凍蒜凍蒜。」

韓國瑜大台中造勢黑壓壓滿滿人潮,讓部分挺綠粉絲團看了有點緊張,臉書貼出空拍截圖,寫上你敢不出來投票嗎?還有社團寫道相信這群人在投票日一早,就會站在投票所前等開門投給韓國瑜,呼籲粉絲永遠不要過度樂觀。

網紅阿滴:「我的想法很簡單,就是我希望可以凝聚,YouTuber的影響力,鼓勵大家返鄉投票。」網紅們集結呼籲大家投票,而根據ETTODAY民調,民眾似乎有類似想法有84%表態願意返鄉,其中20到29歲的年輕人意願最高將近9成。

圖/TVBS

學生:「我覺得他們的價值觀,跟我們不一定會相同,如果你不想要你的未來,被跟你價值觀不同的人選擇的話,你就會想要努力去爭取,你自己想要的未來。」

學生:「我覺得國家的未來,應該要掌握在每一個人的手上,去珍惜這個投票權。」

台灣學生聯合會最近也主辦學生模擬投票,1.1萬人參與,總統票結果是蔡英文奪下85%支持率,最受學生族群青睞。

圖/TVBS

學生:「我是看那個政見發表會的風範,我就會想可以代表,我們國家領導人的樣子,應該是怎樣。」

學生:「我覺得針對台灣主權的部分,我覺得她(蔡總統)比較清楚,而且她政見比較清楚,比較不會不可施行。」

受訪學生大多表態挺蔡英文,總統顯然在年輕人族群中最佔優勢,選戰倒數藍綠極力創造投票危機感,畢竟票投進了票匭才真正算數。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/30 19:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!