pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
31°
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
07/13
星期一
27°
32°
炎熱酷熱焚風 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Dec
  • 2019

遭爆「挺蔡寫千字、挺韓百字」 師駁:我的幽默

記者 周祐萱 / 攝影 李延智 報導

2019/12/30 15:32

有北科大的學生在網路上爆料,一名陳姓老師用政治立場規範作業字數,若支持蔡英文要手寫1000字,而支持韓國瑜只需要寫100字,讓學生不能接受,向教育部檢舉,不過這名老師喊冤,規定字數是希望學生能表述支持原因,對此北科大回應老師發言不妥,將進入教評會討論。

圖/TVBS

 
北科大通識兼任教師陳愷:「我的學生跟我相處15周了,他們都知道我的freestyle跟我的幽默。」

強調自己是開玩笑,但北科大部分學生可不這麼認為,因為這名陳姓老師遭學生爆料,教授居然要求支持蔡英文寫1000字手寫報告,不喜歡則寫10字就好,至於支持韓國瑜寫100字即可,讓學生直呼誇張,甚至還說支持蔡英文的90分,而支持韓國瑜80分,讓學生不能接受。

圖/TVBS

北科大通識兼任教師陳愷:「你寫情書,我說不要寫1000字,你會覺得1000字都不夠寫喜歡一個人,你要表達你對他喜歡的原因,如果支持蔡英文,你們回去要說服你們的爸爸媽媽,我想請問一件事情,如果你不做好充分的理由,你拿什麼說服。」

老師喊冤,沒用政治立場,規範作業字數,是針對沒出席同學才要求交報告,不過他在群組裡,甚至還要同學猜總統的性向,有沒有博士學位,這兩題居然成了期末考題。

圖/TVBS

 
北科大通識兼任教師陳愷:「到底我們的蔡總統是不是同性戀,我也很好奇啊,我覺得我沒有說錯任何話,這個問題不是一個公眾人物,應該作為一個公眾議題討論。」

非該堂課學生:「他的立場表現的太鮮明,那我覺得每個學生可能都有他們自己的自由,去做他們的選擇。」

po文學生不能接受,已和教育部檢舉,而這名遭檢舉的老師不只是北科大通識兼任老師,同時也是龍華科技大學企管系副教授、推廣教育中心主任,還是教育電台的主持人,校園內滲入敏感的政治議題,還被作為評分標準,引起討論,對此校方僅回應,將調查釐清事件狀況。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/30 15:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!