回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/26
星期一
天氣圖示
22°
26°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
輕颱「莫拉菲」生成!周日各地多雲到晴 留意早晚溫差
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Dec
  • 2019

散播惡搞「韓國瑜」貼圖 韓辦:將蒐證提告

記者 藍于洺 / 攝影 顏睿陞 報導

時間圖示2019/12/30 18:52

總統辯論會上韓國瑜火力全開,但會後也遭來更多的指責批評,現在更有不少網友和粉專,惡搞韓國瑜貼圖散播,像是把他做瑜珈的動作變成乞討圖,甚至把背景換成在辯論會上。最誇張的是,在網址輸入的位置,打上「韓國瑜.com」竟然會連上色情網站,面對諸多網友的惡搞造謠貼圖,韓辦表示將蒐集證據,採取法律行動。

圖/TVBS

 
韓辦發言人王淺秋:「企圖要用假訊息,來影響這些閱聽大眾,這些投票的選民,這是非常卑劣而且下流的行為。」

講到韓市長照片被亂改造謠的情況,韓陣營相當生氣,原來從總統辯論會之後就出現不少攻擊性,甚至惡搞韓國瑜的貼圖。

像是韓國瑜在上博恩夜夜秀這段瑜珈動作,被網友改造變成路邊乞討圖,甚至還把這動作直接搬到辯論會場,大肆嘲諷,更扯的還有這個。

圖/TVBS

在網頁打上韓國瑜.com的字樣,跑出來的連結竟然是不雅的色情網站,還流傳大不少通訊軟體框,從辯論會韓國瑜火力全開之後,出現了這些惡搞亂改的貼圖,韓辦表示已經收集證據,不會坐視這樣的情況發生。

韓辦發言人王淺秋:「低劣的手法,在操控這次選情,可能都違反選罷法我們會再跟律師討論過之後,慎重的評估,是否要來提告這些行為,你不要以為你躲在鍵盤後面沒有事情,我們會想辦法把你揪出來。」
 

而民進黨立委王定宇也在臉書po出一段辯論會影片,表示韓國瑜在辯論主持人進行最後收尾時,竟然在台上脫鞋搓腳,提出譴責。

圖/TVBS

韓辦發言人王淺秋:「他是把他長期以來遭受網路上的霸凌,新聞上負面的霸凌,做出一個鄭重的抗議而已,當然第四權不是可以無限擴張的,我們在學校裡面學到的新聞,它是有道德,有倫理,有基本事實的界線來做規範的。」

一場辯論會,韓國瑜一番猛力砲火,換來正反兩面評價,現在惡搞貼文一直來,在選情加溫同時也面對網路上更多的攻擊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/30 19:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!