pm2.5_icon
PM2.5值 10低
05/29
星期五
24°
28°
05/30
星期六
25°
29°
05/31
星期日
24°
29°
06/01
星期一
25°
29°
06/02
星期二
25°
29°
06/03
星期三
25°
30°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Dec
  • 2019

韓馬朱侯力挺李彥秀 齊轟綠強推反滲透法

2019/12/28 13:46
圖/TVBS資料畫面 韓馬朱侯力挺李彥秀 齊轟綠強推反滲透法
圖/TVBS資料畫面

2020立委選戰台北市第4選區被視為藍綠激戰區,國民黨今天出動黨內大咖包括國民黨總統候選人韓國瑜、前總統馬英九、前新北市長朱立倫、新北市長侯友宜為立委候選人李彥秀站台催票,並齊轟民進黨強推反滲透法違反程序正義。

台北市第4選區(南港、內湖)由國民黨立委候選人李彥秀爭取連任,民進黨則派出台北市議員高嘉瑜挑戰,選情激烈。

 

李彥秀上午舉行造勢大會,包括韓國瑜、馬英九、朱立倫、侯友宜、黨副主席郝龍斌、黨副秘書長蔡正元、前台北縣長周錫瑋、台南市黨部主委謝龍介皆到場力挺,全力拉抬國民黨北市「關鍵的一席」。

韓國瑜致詞時說,「全世界最黑的男人來港湖支持立院最亮的李彥秀」,拜託鄉親支持2號李彥秀。

韓國瑜說,2020是中華民國生死保衛戰,民進黨執政3年半人民過的很苦,經濟困難、外交走不出去、兩岸關係越搞越緊張,民進黨現在急著推反滲透法,因為民進黨知道他們已經失去民心,總統、立委可能輸,才會硬要通過這麼爭議的法案。

馬英九致詞批,反滲透法這麼重要的法案,沒有政院版本,立法院竟然逕付二讀,違反程序正義,這就是獨裁。

馬英九批蔡總統是違憲、斷交又獨裁的總統,更是不誠實的總統,蔡總統說自己的論文沒有問題,倫敦政經學院規定拿到博士學位後一定要加入校友會,但1983、84年的校友會都沒有蔡總統的名字,他沒有說蔡總統一定沒有博士學位,但總統應該出來說清楚,這沒有什麼好隱瞞,是就是、沒有就沒有。
 

朱立倫致詞時也說,守護國家安全人人有責,但民進黨不該用國家安全的大帽子強推反滲透法,搞政治對抗、作為選舉工具,讓台灣民主走倒退的路。

朱立倫說,反滲透法沒有經過多場公聽會,就強行通過,連親民黨總統候選人宋楚瑜昨天在政見會上都「自首」,曾代表蔡總統去APEC(亞太經濟合作會議)開會,並與對岸領導人習近平有交流,是否該被反滲透法處置,蔡總統雖賜他無罪,但大家檢舉來檢舉去,還能安寧嗎,應該要好好討論怎樣才對國安最有利。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/28 13:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!