回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/30
星期五
天氣圖示
21°
23°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
24°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Dec
  • 2019

國發基金遭染紅? 藍委爆台杉投資陸企業

時間圖示2019/12/25 20:58

蔡總統日前發話,立法院民進黨團會在31日完成《反滲透法》立法,遭外界質疑,在投票前10天堅持要通過,很明顯是為了選舉,國民黨立委就召開記者會,指蔡政府一面推動反滲透法抹紅在野黨,另一方面,卻任由國發基金轉投資的台杉公司,投資具有陸資色彩的昌郁生技。

圖/TVBS

 
國發基金竟然被紅色資金滲透嗎?藍營立委指控,蔡政府一面對陸資喊打喊殺,還要通過反滲透法,一方面卻紅綠合作,危及國安。

國民黨立委許毓仁:「口口聲聲說反滲透,卻把錢偷偷地從政府部門搬出去,然後投資有中資色彩的公司。」

圖/TVBS

藍營爆料,國發基金轉投資的台杉公司,投資具有陸資色彩的昌郁生技,昌郁生技資本額10萬,跟對岸一家資本額200萬美元的昌郁醫藥,根本就是同一公司,而且昌郁醫藥現有晨興資本,平安創投和泰福資本等投入,這些也都是陸資,對此,國發基金回應,台杉投資為民間專業投資機構,對於台杉的投資布局考量,原則上予以尊重。

TVBS記者劉懿嫻:「位在世貿大樓裡的台杉公司,是國發基金轉投資的公司,但他們又投資具有中資色彩的昌郁生技,負責人徐景宏更是中共千人計畫,入選第五批的特聘專家,政府資金與陸資合作,蔡政府難道渾然不知嗎?」

要是陸資真的滲透國發基金,那民進黨喊著反滲透法,無疑是打臉自己。
 

圖/TVBS

總統蔡英文:「做為一個社會矚目的焦點,他也算一個政治人物,他應該有能力把事情說清楚,他不必像學生一樣衝到立法院去。」

這番話是衝著郭台銘說,如果通過反滲透法,要發動太陽花翻版。

蔡總統再親上火線,替反滲透法背書。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/25 20:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!