回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
07/13
星期一
27°
32°
07/14
星期二
27°
33°
07/15
星期三
27°
33°
周五大台北宜花及各山區午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Dec
  • 2019

韓郭王三人周六同框? 郭台銘含蓄避談

記者 廖雅玉 / 攝影 李偉華 報導

時間圖示2019/12/24 20:59

鴻海創辦人郭台銘才剛坦言,很後悔退出2020總統大選,事實上,他極樍布局第三勢力,為郭家軍輔選,至於有沒有可能替其他候選人站台,郭陣營研擬四大條件,包括候選人形象正面、與郭董有淵源、過去未有激烈批郭偏激言論,最重要的是,選情呈現五五波拉鋸,且第三勢力毫無勝算的區域,作為輔選準則。那什麼時候才跟國民黨候選人韓國瑜同框呢?郭台銘含蓄迴避。

圖/TVBS

 
鴻海創辦人郭台銘:「(接下來會不會跟韓市長),(還有王院長同台),你那個,所以問一下我們的發言人,這樣子我不好意思。」

才剛說要是當初替韓出征,情勢會不同,郭台銘聽到敏感提問,含蓄地迴避。

到底有沒有可能跟韓國瑜同框?再加上歸隊的王金平,三人形成2020勝選三箭,同框展現團結氣勢,八字還沒一撇。

圖/TVBS

郭辦發言人劉宥彤:「我們應該是會跟王院長同台,這個部分我們已經跟王院長,本身有過溝通,但是至於韓市長,我想這是跟候選人他們的安排有關,但我覺得我們這方面,應該是會比較保留。」

國民黨立委候選人黃韻涵:「韓市長這邊的話因為他現在是全台灣在跑競選的活動,我目前還沒有聽到他到底,可不可以來還沒有跟我確認。」
 

三人有望同框同台的場景是周六參加國民黨高雄立委候選人,黃韻涵的造勢活動。

事實上,退出總統大選後,郭台銘忙著為第三勢力布局,趴趴走為郭家軍輔選。接下來郭董也不排斥替藍軍小雞站台。

鴻海創辦人郭台銘:「伯公的兒子吳志揚,晚上會去跟吳志揚站台。」

圖/TVBS

輔選邀約不斷,郭陣營研擬四大條件,包括候選人形象正面、跟郭董有淵源過去沒有激烈批郭的偏激言論,最重要的是,選情呈現五五波拉鋸,而且第三勢力毫無勝算的區域作為輔選準則。

 
國民黨立委候選人孫大千:「這場選舉沒有懸念,只有放下個人的得失。」

國民黨立委陳宜民:「你(郭台銘)又沒有兌現的話,你出去會被車撞死。」

曾經嗆郭罵郭,不遺餘力,這些對象,都是郭董輔選的拒絕往來戶。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/24 20:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!