pm2.5_icon
PM2.5值 13低
07/07
星期二
27°
35°
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
今日小暑!各地熱曬 山區、北宜午後有雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Dec
  • 2019

蔡、韓同場不同台! 藍綠搶雲林百萬北漂族

記者 廖雅玉 / 攝影 洪復華 許峯瑜 報導

2019/12/22 23:32

藍綠兩黨的總統候選人,晚間先後出席雲林同鄉總會在新北市舉行的總會長交接餐會,國民黨主席吳敦義,原本也是座上賓,後來臨時缺席,蔡總統和韓國瑜兩人同場不同台,拚場較勁,韓國瑜說自己當雲林女婿當了25年,早就跟雲林鄉親打成一片,蔡總統則強調,台灣經濟是四小龍第一,未來也要投資中南部,雲林就是很重要的地方。

圖/TVBS

 
支持者:「總統加油,總統好。」

從進場到走上台,花了超過五分鐘,蔡總統晚間出席雲林同鄉總會,在五股的活動,現場一度被擠得水泄不通,好不容易站上舞台。

圖/TVBS

總統蔡英文:「現在台灣我們的經濟,已經是四小龍第一名,未來我們也要投資我們台灣,讓我們台灣的中南部,能夠有更好的發展,所以雲林也是我們將來,一個很重要的地方。」

拜託鄉親再給她四年時間,蔡總統拚連任,也不忘拉抬自家提名的立委候選人,即便白天已南下雲林,總統仍在現場待了20分鐘,因為雲林同鄉會,光是在雙北的人數,就突破百萬人,藍綠不敢鬆懈、積極搶攻。

國民黨總統候選人韓國瑜:「當雲林的女婿從年輕當到老,從有頭髮做到沒頭髮,所以跟雲林鄉親25年以來,完全打成一片。」
 

圖/TVBS

就在蔡總統離開約半個小時後,韓國瑜也來了,打著雲林女婿的招牌,韓國瑜搏支持喊凍蒜,不過原定也是座上賓的國民黨主席吳敦義,卻臨時缺席。

國民黨總統候選人韓國瑜:「(吳主席怎麼本來要過來),(怎麼後來不來了),好好,謝謝,謝謝。」

是擔心衰尾查某的失言風波繼續延燒嗎,藍綠陣營謹慎備戰,蔡韓兩人,同場不同台,拚場搏人氣,搶雲林的百萬北漂族。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/22 23:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!