回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
28°
36°
上午防曬下午躲雨!高溫熱曬 午後防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Dec
  • 2019

失憶? 吳敦義辯稱只講「衰尾」沒講「查某」

記者 陳韻雯 廖雅玉 / 攝影 吳東祐 林亞男 報導

時間圖示2019/12/21 20:20

國民黨主席吳敦義18日輔選時,罵總統蔡英文是「衰尾查某」,讓黨內都有要求道歉的聲浪,吳敦義今(21)早辯稱只講「衰尾」兩字,沒講「查某」,鴻海創辦人郭台銘酸,可能是因為選情焦急了,傍晚黨中央終於發出道歉聲明。

圖/TVBS

 
記者vs.國民黨主席吳敦義:「(講『衰尾查某』要道歉嗎?)你說什麼事。」

吳敦義日前罵蔡總統,衰尾查某很衰的女人,挨轟貶抑女性。

記者vs.國民黨主席吳敦義:「(『衰尾查某』要道歉嗎?)我沒有講查某哦,我只是講這裡不好那裡不好,那裡不好,那裡也不好,經濟也不好,治安也不好,兩岸也不好,國際也不好有點衰尾只有這樣嗎,我只有說衰尾這樣而已,只有這樣子而已,我沒有講後面那兩個字哦。」

圖/TVBS

吳主席辯稱只講很衰2個字,這是選擇性失憶嗎。

國民黨主席吳敦義(12.18):「衰尾查某。」
 

確確實實吳敦義親口,罵蔡總統衰尾查某,失言風波燒了3天,原本堅持沒有錯的國民黨中央,終於幫吳敦義寫聲明,那很難親自說出口的道歉。

吳主席坦承提及「查某」,確實失言表達歉意,但絕無歧視女性之意,沒有惡意,現代公民「不應該有性別差異」,他對女性一直非常尊重。

鴻海集團創辦人郭台銘:「我想吳主席他可能著急了吧,選情著急,我覺得這東西,勢必他應該要檢討,(是不是有歧視女性這樣),當然。」

圖/TVBS

郭台銘也不給吳敦義面子,藍營選情焦急,還有挺韓罷韓遊行對決。

 
鴻海集團創辦人郭台銘:「好像人數差不多,最主要是他們和平落幕,這說明一件事情,說明台灣民主在40年前高雄的美麗島,到今天台灣的民主是有進步的,(那對韓國瑜有影響嗎),(正面還負面)不予評論。」

郭台銘對韓國瑜超冷淡,國民黨拚2020,有扣分失言,還有回不去的朋友。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/21 23:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!