pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/05
星期日
27°
35°
07/06
星期一
27°
35°
07/07
星期二
27°
35°
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Dec
  • 2019

歐美遠道回台參加大遊行 吳音寧也現身!

記者 徐慧珠 林佑璇 / 攝影 陳祐元 武紹隆 報導

2019/12/21 20:19

挺韓、罷韓遊行今天在高雄熱滾滾展開,罷韓遊行隊伍中,前北農總經理吳音寧也現身,另外也有從美國蹺課趕回來的學生,大喊蹺課很值得;而挺韓隊伍則出現20幾名歐洲的僑胞,他們身穿著國旗裝、頭戴韓國瑜的帽子,一起從台北搭車趕來相挺。

圖/TVBS

 
罷韓民眾:「苦民所苦,睡到中午!」

罷韓遊行,來自屏東的一票年輕人,自製看板不打緊,竟然還戴上頭盔穿上防彈衣,這到底為什麼呢?

罷韓民眾:「因為我很怕有韓粉衝出來,會打人!我至少,對沒錯,我至少有一個防護。你從哪邊來?我們這邊都從屏東來。」

即便沒有罷免權,老外也來了,甚至還有彰化人,特地帶著狗狗一起來參加。

圖/TVBS

罷韓民眾:「為台灣啊,對啊!因為他太誇張了!」
 

遊行隊伍經過雄商,補上課的學生們紛紛擠到門口及圍牆邊,揮手致意,甚至拿起早就準備好的標語,跟著揮舞!

罷韓人員vs.雄商學生:「雄商的同學,我們一起來加入罷免韓國瑜的行列好不好?好!大聲一點,好不好?好!雄商的同學最棒了!」 

而這名12點就提前到場的學生,自製「抗中護台,韓導下台」的標語。

罷韓學生:「因為我從美國回來的,我蹺課,期末蹺課回來,就為了投票跟參加這個遊行,年輕人一定要投票!我蹺課一定值得,台灣一定要贏!」

圖/TVBS

 
罷韓各路人馬大集結,挺韓也不遑多讓!來自歐洲的,一夥20幾人,陣容十分龐大,他們分別穿上國旗裝、戴上韓國瑜的帽子,就是挺韓。

挺韓民眾:「我們這群是從台北下來的,24位,我們也支持他當上我們這個明年的總統。」

挺韓民眾:「回來就知道有這一場,就想說來(參加),很多人都很支持他,然後都從各地趕來。」

一家四口都是韓粉,他們特地從舊金山趕回來參加挺韓大遊行。不論挺韓、罷韓,民眾不惜跨縣市甚至是飄洋過海來高雄,大聲表達他們的立場!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/21 20:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!