pm2.5_icon
PM2.5值 5低
05/29
星期五
24°
32°
05/30
星期六
25°
32°
05/31
星期日
24°
33°
06/01
星期一
25°
34°
06/02
星期二
25°
34°
06/03
星期三
25°
34°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Dec
  • 2019

大遊行尬場! 挺韓大合唱vs.罷韓鐳射「鏡球」

記者 綜合 報導

2019/12/21 14:11

這一次罷韓跟挺韓大遊行雙方都準備了炒熱氣氛的活動,「WeCare大遊行」特地在駁二舞台設置一顆5米高的鏡球,傍晚五點升起,由10萬群眾用手機點亮,另外在挺韓的會場,主軸是「歡喜、歡樂」,由韓國瑜帶領群眾一起大合唱六首歌,包含無敵鐵金剛、競選歌曲《等一個人》。

圖/TVBS

 
工作人員:「好了,好了!鐳射再往上打!」

五米高的鏡球高高吊起,鐳射燈光閃爍耀眼,這就是Wecare罷韓遊行的重頭戲,預計在傍晚5點半時,於終點現場升起,並在60公尺高空拖曳寫著「光復高雄保衛台灣」等四大布條,撐起一顆巨型聖誕樹,加上現場群眾點起雷射光及手機燈光,用榮光照耀高雄。

圖/TVBS

罷韓活動發起人尹立:「過去這一年高雄的市長落跑了,我們很悶,但是呢?我們今天做這個儀式這個動作都是希望呢,高雄人重新找回我們的光榮感。」

Wecare罷韓遊行預計下午3時30分抵達終點公園,先由「罷韓四君子」致詞,宣讀罷免高雄市長韓國瑜的宣言,並展開舞台表演活動,董事長樂團也將從下午4點半表演到晚間6點結束。

演唱者:「庶民選總統,庶民選總統,總統選庶民,總統選庶民。」
 

圖/TVBS

挺韓遊行以「高雄週年慶」的概念舉辦,希望以歡喜、歡樂、歡笑、歡唱的方式來進行,因此,除了由兩廣醒獅團開場之外,另外也會有在地社團的熱舞社、社區媽媽、街頭藝人以及年輕人自組樂團,以及電音三太子表演,遊行隊伍預計於下午2點半抵達終點「微笑公園」,由陣頭表演,預祝迎向2020勝利。

歌詞:「打敗雙面人,怪獸都殺光,大家都稱讚,無敵鐵金剛!」

下午2時50分至3時30分,來賓上台致詞,最後由韓國瑜帶領在場者合唱《庶民總統》、《等一個人》、《無敵鐵金剛》等競選歌曲後,在歌聲中結束遊行。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/21 14:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!