pm2.5_icon
PM2.5值
04/09
星期四
18°
26°
04/10
星期五
19°
23°
04/11
星期六
16°
18°
04/12
星期日
14°
20°
04/13
星期一
13°
21°
04/14
星期二
15°
21°
周三四北部宜花涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Dec
  • 2019

罷韓「隱藏版人物」? 館長、陳其邁、花媽受關注

記者 何宜信 徐慧珠 / 攝影 武紹隆 報導

2019/12/21 13:33

罷韓「WeCare高雄大遊行」這一次雖然是由民間團體發起,但是很多幹部都是綠營前朝官員,遊行隊伍總共有九支隊伍,其中的「溜之大吉隊」與「台灣大隊」都沒有特別列出隊長,因此推測可能會有隱藏版政治人物出現,例如之前反韓的館長,行政院副院長陳其邁、前高雄市長陳菊,他們會不會意外出席,給罷韓民眾驚喜,頗受關注。

圖/TVBS

行政院副院長陳其邁一早就出席台船園遊會,對於兩大遊行同時在高雄舉辦,安全問題他說深具信心!

行政院副院長陳其邁:「我相信活動一定會平安落幕。」

其實他在20日晚間就返回高雄,並且在臉書上公告,還說在行政院服務三百多個日子,南來北往最放心不下的還是高雄,他說期待明天一定是個非常非常好的天氣,因為你、我和所有高雄人一樣,都在乎高雄,這是否表示他將會出席WeCare的罷韓遊行呢?

圖/TVBS

行政院副院長陳其邁:「今天因為有一些行程已經承諾,要到其他的地方,所以今天的行程恐怕不行,但是我想我在乎高雄的心永遠沒有改變。」

WeCare與基進黨一起發起的罷韓遊行總共有九大隊,其中粉紅色的溜之大吉以及膚色的台灣大隊,都可能有政治人物出現,到底是哪些人會現身呢?外界揣測前高雄市長陳菊是可能人選,另外民進黨提名的八位立委候選人,包括邱議瑩、邱志偉、林岱樺、李昆澤、趙天麟、許智傑、賴瑞隆、劉世芳都可能出席。

圖/TVBS

副總統候選人賴清德:「不管你是支持哪一方,大家都要理性平和,平平安安把這個活動辦完。」

此外,桃園市議員王浩宇也在臉書上PO文,他20日晚間就在嘉義文化路夜市,他說即使收到「死亡威脅」,雖然害怕,但都已來到高雄,無論如何還是會堅持參加罷韓遊行,另外,劉世芳上館長的節目時,曾代尹立邀請館長擔任我錯了大隊長,當時館長也宣稱自己支持罷韓,他會不會在大遊行中現身也備受關注。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/21 13:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!