pm2.5_icon
PM2.5值 21低
02/24
星期一
17°
29°
02/25
星期二
18°
30°
02/26
星期三
20°
25°
02/27
星期四
17°
22°
02/28
星期五
18°
27°
02/29
星期六
18°
28°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Dec
  • 2019

1221遊行衣著 挺韓「紅藍白」罷韓「黑白」

記者 何宜信 / 攝影 武紹隆 報導

2019/12/20 22:02

21日藍綠在高雄各有一場挺韓罷韓活動,為了展現氣勢,罷韓活動就編列了七支隊伍,而且各有各的服裝道具,另外他們也印了光復高雄的貼紙,要讓民眾貼在身上,至於挺韓這邊,他們也準備了紅藍白三色氣球要發送給民眾,營造嘉年華的氣氛,而韓國瑜日前也呼籲要穿上黑柴犬的衣服出席,另外在活動附近道路,突然被插上一整排國旗,也引起外界關注。

圖/TVBS

民眾戴上可愛草莓頭套,還準備了標語手板,不過看得出來,他們要做什麼嗎。

罷韓民眾:「全民『踩紅媒』,中共倒大楣。」

原來這是高雄市21日罷韓活動,其中一支大隊「踩紅媒」,為了符合活動輕鬆的氛圍,又能一語雙關,特地訂製了誇張的草莓頭套。

高市議員(民)高閔琳:「我現在號召兩百個小草莓,站在我後面,跟著我一起走,所以就是我們牽著小手來高雄『踩紅媒』。」

另外公民割草大隊,也會穿著平常連署時,外界常見的黑白色上衣出場,而撐香港大隊,則是會以黑衣頭套口罩當隊服,總共七支大隊服裝造型各有特色,當然還有這張光復高雄的貼紙,也要貼著每個醒目地方。

挺韓民眾:「大概灌這樣就好了。」

圖/TVBS

至於藍營發起挺韓活動,也有人準備了藍白紅三色汽球發放,為了減少民眾遊行疲勞,還會發放小袋子跟國旗扇子,另外還有人製作這張「出征」貼紙,呼應韓國瑜的口號現在要出征。

挺韓民眾:「我要出征出征喔。」

高市議員(國)陳美雅:「我們訴說的就是一個,歡樂、願景、希望。」

韓國瑜日前還呼籲大家穿上這件黑柴犬上衣,並且帶上競選主視覺,UP圖片的帽子、毛巾,而這時候還有出現一幅景象。

TVBS記者何宜信:「高雄市民族路突然出現旗海飄揚,不過這裡距離韓國瑜明天(21號)的微笑公園遊行地點,只有一公里。」

由於台一線出現整排國旗的地點,距離挺韓活動現場不到一公里,也難怪民眾各自解讀。

圖/TVBS

附近民眾:「應該是慶祝元旦吧,我猜的啦。」

附近民眾:「應該是跟韓國瑜選舉有關的喔。」

高市府養工處主秘李政穎:「搭配行憲紀念日跟一月一號插國旗,跟競選活動完全沒有任何關係。」

雖然市府否認跟遊行有關,不過距離投票日不到一個月,兩場活動內容、服裝及道具都被拿來比較,難怪四周風吹草動,都得被放大檢視。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/20 22:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!