回到網頁上方

痛批蔡碧仲「不中立」 傅崐萁:東廠威脅人民

記者 李鼎強 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2019/12/19 19:25
最後更新時間:2019/12/19 20:45

蔡碧仲跟蕭美琴的合照風波越演越烈!這次的貼文也讓花蓮的各候選人跳出來批評,像是傅崐萁就痛批說,民進黨根本就是東廠,威脅地方鄉親,而黃啟嘉則是認為身為法務部的政務次長,怎麼可以跟政治扯上關係,不過蕭美琴解釋,因為蔡碧仲過去擔任過花蓮代理縣長,兩人有交流過,蔡碧仲因為很不捨蕭美琴在花蓮那麼累,才會有感而發。

圖/TVBS

 
傅崐萁:「選戰只剩下23天的此時此刻,民進黨再次用東廠的恫嚇,來威脅地方的鄉親。」

花蓮縣立委候選人傅崐萁:「痛批是東廠再現,是為了這件事。」

臉書貼文中,左邊是法務部政務次長蔡碧仲,右邊是立委蕭美琴,本來以為只是一般合照,但就是這張照片,讓藍營批評是行政不中立。

圖/TVBS

傅崐萁:「國家的資源,被整個民進黨不斷地踐踏,不斷地濫用。」

黃啟嘉:「過去都有一個傳言,是司法會為政治服務,我聽了真的是令我害怕,作為司法人員,他一個法務部的政務次長,他怎麼可以去跟政治扯上關係呢。」
 

黃啟嘉甚至還說,這是幫蕭美琴的選情幫倒忙。

蕭美琴:「蔡碧仲過去因為在花蓮,擔任過代理縣長,特別了解在花蓮服務的種種辛苦,我知道他對我深感不捨。」

圖/TVBS

強調是因為各方好友不捨她在花蓮很辛苦,會在臉書PO文,如果法務部有任何處置她都尊重。

對此蔡碧仲解釋,他屬於政治考量任命的政務官,並非在公務人員行政中立法的規範內,並沒有行政不中立,也因為跟蕭美琴合作過,才會有感而發。

 
法務部長蔡清祥:「我也請他要謹言慎行,要維護法務部一個中立性,要維持一個法務部的公正公平的形象。」

在選戰進入肉搏戰階段,關鍵人物合照貼文也都牽動著選情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蔡碧仲#蕭美琴#黃啟嘉#傅崐萁#合照

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1091

0.0633

0.1724