回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
27°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
25°
秋高氣爽!各地天晴、中南溫差大 早晚添衣
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Dec
  • 2019

鄭正鈐提告譴責抹黑 鄭宏輝:均為公開資訊

時間圖示2019/12/16 13:50
圖/中央社資料畫面 鄭正鈐提告譴責抹黑 鄭宏輝:均為公開資訊
圖/中央社資料畫面

國民黨新竹市立委參選人鄭正鈐今天譴責民進黨新竹市立委參選人鄭宏輝栽贓「到處欠錢、被告」,認為構成毀謗及違反選罷法,將提出告訴。鄭宏輝則回應,內容均為公開資訊。

民進黨新竹市黨部日前發送文宣,以「鄭正鈐請你說清楚、講明白:為何你到處欠錢?為何到處有人在告你?」為主題,彙整司法院網站公開資料,列出與鄭正鈐相關的官司內容。

 

鄭正鈐今天由2名律師陪同召開記者會,不滿鄭宏輝以魚目混珠的抹黑方式散播不實訊息,連有人持玩具槍闖進他的服務處,以及他是證人、案外人及訴外人的案件,也拿來栽贓「到處欠錢、被告」,認為構成毀謗及違反選罷法,會後由律師陪同至新竹地檢署按鈴申告。

鄭正鈐說,司法院網站公開的相關案件皆已妥善處理好了,其中民國108年大多都是同一事件,因幫朋友作保而受到連累,強調「沒有任何欠錢不還的案件,否則財產早就被查封了。」

圖/中央社

鄭正鈐律師黃俊穎指出,民進黨新竹黨部印製的文宣所載明的案件,以及鄭宏輝發布新聞引用的案號中,包括提告、撤告、案外人、訴外人及證人等官司,皆已處理完成,但對方未經查證即以印製文宣及發布新聞等方式,混淆選民視聽,不但已構成毀謗,也觸犯選罷法。

鄭宏輝接受媒體訪問時回應,對於鄭正鈐官司的相關質疑,皆來自於司法院網站的公開資訊,對於他官司纏身、負債累累等事,大家都相當好奇。

 
鄭宏輝指出,從司法院網站取得的資訊,鄭正鈐經法院裁定的官司,總計欠款超過新台幣3000多萬元,認為鄭正鈐應說清楚、講明白,對社會大眾釋疑,取得新竹市民信任,「難道投給他,是為了要幫他解決債務問題嗎?」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/16 13:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!