pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
10°
12°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Dec
  • 2019

自稱「理工男」不會包裝言語! 張善政不再談

記者 傅詩涵 / 攝影 華紹平 崔重群 報導

2019/12/14 20:47

國民黨副總統候選人張善政,說蔡總統沒結婚,不了解父母心,挨批歧視女性,張善政已經將話收回,但他在臉書上解釋,自己是「理工男」說話不懂包裝,讓不少理工男覺得有點牽強。

圖/TVBS

國民黨副總統候選人張善政vs.記者:「(理工男被你拖下水?),哈哈哈好啦好啦不再講了。」

面對「理工男」爭議,國民黨副總統候選人張善政,不想再談,但這麼尷尬,是不是因為本想解釋,總統沒生小孩,不懂父母心的這段話,卻因為臉書這段文字,我這樣的理工男,面對的是解決問題,卻沒將文字適當包裝。

反而越描越黑,讓網友都在問,理工男錯了嗎?

理工科系民眾:「自己的問題自己解決啦,不要牽拖別人。」

圖/TVBS

理工科系民眾:「就某些人這樣子沒錯,但副總統的高度不要拿這個當藉口。」

理工男無奈,躺著也中槍總統也勸張善政發言,身為副總統候選人,講話不要情緒化!

總統蔡英文:「那他的有一些的發言其實對社會大眾來講,大家也都覺得並不恰當,比如說理工男,不管什麼學科,男生女生,對人基本的尊重。」

而面對自家人的失言爭議,忙著輔選的朱立倫,似乎很無奈!

圖/TVBS

韓國瑜全國競總主委朱立倫:「前兩天跟太太去看82年生的金智英,每一位對女性的發言,尊重都要特別注意,張院長已經收回,大家有機會可以去看這部電影。」

「82年生的金智英」電影預告片:「有時候我很幸福,但有時候覺得自己被困住了。」

朱立倫用講述女權的電影隔空呼籲,但張善政從被批歧視女性,一路戰到科系,以前被虧是張善後的張善政,現在好像反過來被善後!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/14 20:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!