pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/24
星期五
19°
25°
01/25
星期六
19°
25°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
13°
14°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Dec
  • 2019

半年前就預言遠航下場! 網友讚他:根本先知

編輯 張中宜 報導

2019/12/13 13:31
圖/TVBS資料畫面 半年前就預言遠航下場! 網友讚他:根本先知
圖/TVBS資料畫面

遠東航空因不堪長期虧損,昨(12日)無預警宣布暫停營運,消息一出震驚外界。不過據了解,其實早在今年5月的時候,國民黨立委候選人顏寬恆就曾針對遠航的財務問題,質疑遠航將來恐出現倒閉的情況,當時接受質詢的交通部次長黃玉霖回「近期不會」,沒想到如今才過半年,遠航經營就出狀況,讓不少網友感嘆顏寬恆根本先知。

圖/TVBS資料畫面

顏寬恆在臉書發文表示,今年5月27日他質詢交通部時,就已經發現遠東航空的財務問題以及多起飛安事件並不尋常,因此他特別詢問「遠航是民營公司,依照交通部對目前遠航的整體財務和營運狀況的瞭解,遠航在不久的將來會不會出現倒閉的情況?」

顏寬恆進一步指出,交通部次長黃玉霖當時聽完質詢,信誓旦旦地回答「近期不會」,豈料不到半年,昨(12日)遠航就宣布停飛,讓顏寬恆不禁痛批「交通部又慢半拍!」、「華航機師罷工、長榮空服罷工再到遠航停飛,交通部表現『正常發揮』,好像都是看到新聞才知道」。

圖/翻攝自顏寬恆臉書

顏寬恆最後強調,現在遠航停運不但影響廣大的旅客,更影響一夕之間失去工作的遠航員工,顏寬恆也呼籲交通部長林佳龍,「阿龍部長,輔選真的很忙、交通也不是您的專業,但有時間還是要顧一下交通部,別忘了你的正職是交通部部長不是民進黨黨工」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/13 13:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!