pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/24
星期五
19°
25°
01/25
星期六
19°
25°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
13°
14°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Dec
  • 2019

國寶級大師無償作畫 賴清德感謝畫出台灣的未來

2019/12/13 17:29
圖/中央社 國寶級大師無償作畫 賴清德感謝畫出台灣的未來
圖/中央社

豔陽下,國寶級電影看板手繪大師顏振發,拿著畫筆一筆一筆為總統蔡英文台南競選總部中的競選看板上色,民進黨副總統候選人賴清德今天在臉書PO文感謝顏振發畫出台灣的未來。

賴清德今天上午在臉書PO上文章及相片,介紹顏振發在台南市競選總部前作畫的現況;賴清德說,顏振發長年為台南全美戲院手繪電影看板,一生畫過無數帥哥美女,「這次蔡總統和我成了主角」。

賴清德表示,顏振發為了台灣,主動無償要畫看板,於是,台南競選總部掛上顏振發的作品,這是無價的珍寶,他要謝謝顏振發畫出台灣的未來。

顏振發力挺「英德配」,主動免費為台南競總作畫,9日開始布置動筆,預定今天下午完成,畫中是蔡總統和賴清德上半身的圖像。

顏振發這幅畫作長寬240公分 X 350公分,是顏振發看著蔡總統及賴清德2人的競選海報畫出來的,作畫過程中吸引許多人旁觀、拍照及錄影,競總人員更是每天記錄顏振發作畫的過程。

顏振發完成這幅畫作後,明天將在台南市競選總部成立時,請蔡總統和賴清德簽名,顏振發也將拿出他在蔡總統台中市競選總部成立時購買的外套,也要請蔡總統和賴清德簽名。

台南市競選總部人員說,顏振發這幅畫作是蔡英文全國競選總部中僅有的手繪看板,未來將送給蔡總統。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/13 17:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!