pm2.5_icon
PM2.5值 61高
01/23
星期四
18°
24°
01/24
星期五
19°
24°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
15°
16°
01/27
星期一
14°
16°
01/28
星期二
13°
15°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Dec
  • 2019

藍花蓮鬧分裂 馬英九喊黃啟嘉「正藍軍」

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 高志宏 報導

2019/12/11 21:46

前花蓮縣長傅崐萁無預警宣布參選立委,為藍營在花蓮的選情增添變數,尤其傅崐萁還掛上自己跟韓國瑜的合照,強調自己是正藍軍,引發分裂危機,前總統馬英九特地帶著子弟兵,前往花蓮幫國民黨提名的黃啟嘉站台,還不忘喊話經過國民黨提名的才是正藍軍。

圖/TVBS

前總統馬英九《夜襲》:「只等那信號一響。」

帶著全場大唱韓國瑜競選主打歌曲《夜襲》,前總統馬英九特地跑到花蓮,幫國民黨提名的立委參選人黃啟嘉站台,卯足全勁。

前總統馬英九vs.立委參選人黃啟嘉:「馬到成功,很巧喔,我姓馬,剛好屬馬。」

強調「馬到」就會成功,要把黃啟嘉送進立法院,會這麼拚,都是因為原本勝券在握的花蓮,前縣長傅崐萁卻無預警跳出來參選,強調自己可是正藍軍。

圖/TVBS

前總統馬英九:「我們國民黨提名的一定是『正藍軍』。」

說要經過國民黨提名的才算數,因為傅崐萁說自己是正藍軍就算了,還自己放上跟韓國瑜的合照,想搶攻韓粉的票,讓跟他有私交的韓國瑜左右為難,索性不來花蓮助選了,也讓花蓮出現分裂危機。

前總統馬英九:「我們在花蓮,中國國民黨只提名黃啟嘉,所以對中國國民黨來講的話,應該沒有分裂的問題。」

話講得很硬,因為傅崐萁脫黨參選,早就不是第一次了。

圖/TVBS

民眾(2009.12):「傅崐萁,當選。」

前總統馬英九(2009.12):「如果在選前就判決有罪,馬上就要發監執行了,除非是有非常上訴,是沒有辦法延擱的,那請問是我們花蓮要開天窗嗎?」

2009年馬英九執政時期,當時不管怎麼勸,傅崐萁執意要脫黨參選花蓮縣長,也讓馬傅兩人埋下心結,這回傅崐萁再次脫黨選立委,也難怪一向溫和的馬總統,話說得這麼硬動作這麼大了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/11 21:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!