pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/19
星期日
14°
16°
01/20
星期一
16°
18°
01/21
星期二
17°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
21°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Nov
  • 2019

為誰輔選? 無黨籍傅崐萁秀與韓國瑜合照

記者 謝宜倫 / 攝影 高志宏 報導

2019/11/26 19:52

前花蓮縣長傅崐萁自從加入立委選戰後,廣告掛出他跟國民黨籍總統參選人韓國瑜的合照,自稱是正藍軍,而他太太現任縣長徐榛蔚的態度,都令外界相當關注,因為到底有沒有動員縣府資源,幫無黨籍傅崐萁打選戰,而立場有沒有中立,議員們在質詢台上也不斷質問,徐榛蔚身為國民黨籍,應該要替黃啟嘉輔選,她到底又幫誰站台,都成為話題。

圖/TVBS

花蓮立委參選人黃啟嘉,在服務處外頭都能看到斗大的看板,就是他跟國民黨總統參選人韓國瑜的合照,只是現在也有人,跟他一樣,放出跟韓國瑜的照片,搶攻各大版面。

翻開26日的花蓮地方第一大報,無黨籍立委參選人傅崐萁,也跟韓國瑜有合照,強調是正藍軍,只是國民黨籍參選人,出現在兩個不同的廣告上,似乎有點怪怪的。

花蓮立法委員參選人(國)黃啟嘉:「標準的定裝照,那是在我們黨代表大會7月28,黨代表大會由中央黨部,安排我們兩個合照,所以是原真原版沒有合成的照片。」

圖/TVBS

強調自己才是國民黨推出的參選人,合照不是合成,而是七月份就已經拍了,不過對此傅崐萁陣營也提出聲明,單純為兄弟情才幫韓國瑜催票助選,動機就是下架民進黨,下架蔡英文。

只是他的太太花蓮縣長徐榛蔚,到底幫誰輔選,現在似乎也成為各界觀眾焦點,議員就質疑用縣府資源幫忙打選戰。

花蓮縣議員莊枝財vs.花蓮縣長徐榛蔚:「傅崐萁的競選總部要成立,妳有沒有透過所有局處首長,來動員民眾參加,有沒有,有就有,沒有就沒有,妳當縣長妳不知道嗎,他們沒有妳下令敢動嗎,有沒有,我沒有。」

圖/TVBS

拿出簡訊質詢環保局長,竟然動員縣府員工,出席27日傅崐萁的競選總部成立大會。

花蓮縣議員莊枝財vs.環保局長:「有議員在質詢你竟然自己底下傳訊息在動員,你成何體統啊你,你還校長退休的耶,那個是訊息,那怎麼叫動員,禮拜四耶。」

花蓮縣長徐榛蔚還有局長,不斷澄清解釋,更差點動怒,畢竟自從傅崐萁出面參選後,花蓮泛藍軍幾乎分裂成兩派,縣府立場更被點出,放大檢視是否有為黨內規章,選戰倒數夫妻兩人的態度,也耐人尋味。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/26 20:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!