pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
14°
02/01
星期六
10°
16°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Dec
  • 2019

新北消防玩「夾手哏」 發文惹議急刪文

2019/12/11 21:00

新北市消防局臉書粉絲團,之前PO文貼出一張「珍惜救護資源」的宣導照,其中照片內容描述傷者被門夾傷後,打電話叫救護車送醫,PO文玩時事哏引發論戰,新北市消防局小編也緊急撤文,事後解釋PO文要民眾的回應已經偏離宣導重點。

圖/TVBS

詼諧的KUSO照,誇張詮釋男子手指被門夾傷,緊急打119求助,這是新北市消防局,臉書上的PO文,原本要宣導別浪費醫療資源,但其中這張夾手照,被認為意有所指?

圖/TVBS

民眾:「黃昭順跟那個(立委),他們用那個來做我是沒意見只是現在很多,確實也用時事,我想用時事大家比較有印象。」

民眾:「就覺得滿那個有政治型態(意味),我覺得還好耶,因為我自己也覺得這件事情滿誇張,所以他用這個哏,因為就時事也不只他們在用。」

有民眾一看就明白,是新北市消防局大玩時事哏,但網路上原本po文卻引來不同聲音論戰,第一時間消防局小編緊急撤文就被質疑,難道是被人關切了嗎?

圖/TVBS

內政部長徐國勇:「民間對於有沒有濫用醫療資源,有很大的討論,我想這個部分民眾了然在心。」

新北市消防局也回應並沒有受到施壓,也沒有政治含意,單純認為網友留言已經偏離宣導重點才會刪文,立委的夾手哏一再引起話題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/11 21:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!