pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/22
星期三
16°
26°
01/23
星期四
17°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
01/27
星期一
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Dec
  • 2019

新聞局辦公室挨批浪費 市府:首長彈性運用

記者 陳祐元 / 攝影 哀招賢 報導

2019/12/07 13:54

王淺秋6日正式請辭高雄市新聞局長,引發外界議論,綠營議員就痛批,當初花了不少錢,在鳳山行政中心裝潢新辦公室,現在新上任的局長,卻回到舊的市府大樓辦公,根本是浪費公帑,對此新聞局解釋,因為葉匡時在四維辦公,配合需要,他才選擇在同地點上班。

圖/TVBS

王淺秋閃辭新聞局長,風波還在持續,因為當初新聞局為了配合韓國瑜,可是花了不少錢,在鳳山行政中心裝潢新辦公室。

民進黨高雄市議員簡煥宗:「從頭到尾,他們根本就是沒有把公帑放在眼裡,原本好好的四維路辦公室不用,然後搬到鳳山去,現在新任的局長,又捨棄鳳山新的辦公室不用,又要用原來的四維路的辦公室。」

直批市府亂花錢,而且王淺秋走了,新上任的局長丁樂群也選擇在舊的四維行政中心辦公,質疑市府當初根本沒有規劃配套,只聽韓國瑜怎麼說就怎麼做。

圖/TVBS

高雄市新聞局長丁樂群:「葉副市長是職務代理人,我們配合現在的長官,所以我大部分的時間,會待在四維行政中心。」

根據了解,高雄市新聞局有近50名人員,其中四維人數比較多,大約有36人,鳳山則是因應市長室搬遷,才調了約12人過去,協助行政作業,而局長也承諾,新辦公室會繼續沿用,不會裁撤。

高雄市新聞局長丁樂群:「我目前在這邊的時間會多一點,所以那邊會抽掉1、2個人力,過來這邊支援我,未來選舉完之後,韓市長還會回到市政府來,我們會配合首長的需要。」

圖/TVBS

由於韓國瑜請假只到1月11日,不論選戰結果如何,還是得回來市府上班,新聞局站在市府發言第一線,人事異動自然引發關注,如今連辦公位置都引起討論。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/08 21:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!