pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
02/04
星期二
15°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Dec
  • 2019

送便當盒遭控賄選 藍營回擊:打人喊救人

記者 林佑璇 / 攝影 顧守昌 方志成 報導

2019/12/06 23:41

台南立委第一選區競爭激烈,民進黨參選人賴惠員,指控對手蔡育輝發送的便當盒文宣品,價格超過30元,涉嫌賄選,直接率眾攔車,不過蔡育輝打臉,也拿出先前賴惠員的發送的文宣品回擊,雙方槓上。

圖/TVBS

台南立委參選人(民)賴惠員:「整車的物資這樣送啦,這不算賄選什麼才叫賄選。」

指著大貨車上堆的滿滿好幾大袋的便當盒文宣品,民進黨立委參選人賴惠員控訴對手賄選但被蔡育輝打臉

台南立委參選人(國)蔡育輝:「怎麼會是賄選呢,她(賴惠員)送的這些東西,你看價值,跟這個塑膠盒的價值差多少,鄉親你們評評理。」

圖/TVBS

互咬對方賄選,把各自送出的文宣品都搬出來,蔡育輝澄清說這些便當盒是自家生產的文宣品,只要15元,反嗆賴惠員是作賊喊抓賊

台南立委參選人(民)賴惠員:「這個有沒有超過30元,我想大家一看就非常清楚,我們是一個不超過30元,這樣子的去發送,他是同時,這麼大量的去發送。」

只是這些便當盒原本是蔡育輝要在7日舉辦問政說明會時發送的文宣品,委託里長運送,結果半路殺出賴惠員,率眾攔截阻擋

圖/TVBS

高原里長羅献龍:「車頭車邊車尾都有,賴議員就說,你不能走,你車上的物資,有涉嫌有賄選的嫌疑,她已經打電話去報案了。」

台南立委參選人(國)蔡育輝:「民進黨打人喊救人,她今天攔車擋阻,阻礙我的司機的行動自由,在那邊說我們送東西,意圖使我們不當選,送37樣的反而咬我們送東西。」

台南立委選戰打得火熱,發現對手小辮子,緊抓不放,但就怕一個不小心引火上身,反倒讓對手撿到槍。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/07 11:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!