回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/26
星期一
天氣圖示
22°
27°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
25°
輕颱「莫拉菲」生成!周日各地多雲到晴 留意早晚溫差
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 06
  • Dec
  • 2019

藍營砲打楊蕙如網軍案 于美人:終於撿到槍

時間圖示2019/12/06 13:04
圖/中央社 藍營砲打楊蕙如網軍案 于美人:終於撿到槍
圖/中央社

楊蕙如網軍案延燒,宋楚瑜競辦發言人于美人今天打趣地說,「藍營終於撿到槍,怎麼可能不開槍呢?」但她也說,楊蕙如當時發言是嚴重誣衊扭曲,造成優秀外交官死亡,這件事一定要追究到底。

去年日本關西機場事件後,「卡神」楊蕙如及友人蔡福明涉嫌利用網路PTT論壇,侮辱外交部大阪辦事處,台北地檢署2日依侮辱公署罪起訴楊蕙如及蔡福明。

 

于美人今天上午接受媒體訪問時說,如果以比較俏皮的方式講,就是藍營終於撿到槍,但是嚴肅看待,楊蕙如當時發言是非常嚴重的誣衊跟扭曲,造成優秀外交官死亡,這必須嚴正看待;楊蕙如現在也被起訴,這事情不可以模糊掉,一定要追究到底。

此外,台灣青年民主協會等團體舉辦2020總統大選青年論壇,今晚將輪到親民黨總統參選人宋楚瑜與青年對談。于美人說,宋楚瑜為了青年論壇準備了兩個晚上,對相關議題都有準備;不過,團隊一直在調整他的說話速度跟邏輯,希望他說詞簡短並貼切表達,讓年輕人可以聽懂。

由於親民黨下午將與郭家軍有首度合體記者會,媒體詢問未來雙方會怎麼合作?

于美人表示,宋楚瑜非常欣賞鴻海集團創辦人郭台銘過去推出的政見,雙方已經完全統合,未來勝選將把政見納入施政方針;親民黨不分區名單還有宣明智、劉宥彤與蔡沁瑜,未來將緊盯立法院通過福國利民的法案。

媒體追問,如何看待藍營推出「反併吞中華民國法」對抗綠營的「反滲透法」?于美人回應,對「反併吞中華民國法」不予置評,因為太模糊,但反滲透法也過於粗糙。
 

她說,親民黨認為兩個法案是「極端呼喚極端」,若民進黨運用立委人數優勢強行通過反滲透法,恐會對社會產生寒蟬效應,「恐懼絕對是極權的溫床,一定要非常非常注意這個法。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/06 13:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!