pm2.5_icon
PM2.5值 42中
01/23
星期四
18°
24°
01/24
星期五
19°
24°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
15°
16°
01/27
星期一
14°
16°
01/28
星期二
13°
15°
周四起晴到多雲 暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Dec
  • 2019

綠酸預算「史上最高補習費」 王淺秋:減編5%

記者 徐慧珠 / 攝影 吳忠勳 李讚盛 報導

2019/12/06 12:46

高雄市新聞局長王淺秋請辭了,5日是她最後一次面對市議員質詢,民進黨籍議員陳致中就質疑,新聞局花大錢搞宣傳,還要花654萬蒐集輿論,他批韓市長不是把民調民意貶為痔瘡?還需要蒐集民意嗎?他酸新聞局明年綜合宣傳預算6千多萬,是有史以來最貴的補習費,但王淺秋全力反駁,澄清預算已減編5.25%,並非史上最高。

圖/TVBS

高市議員(民)陳致中vs.新聞局長王淺秋:「史上最高的補習費嗎,654萬辦理輿論公意的蒐集整理及分析,市長已經認為民意(民調)就跟痔瘡一樣,根本不重要,所以是不是可以請局長說明一下,這654萬這個要做什麼用途?可是這不是民調啊,這是所有媒體的報導,這也是民意一種呈現啦!」

最後一次面對綠營議員質詢,王淺秋似乎顯得不以為然,她否認輿論收集與民調有關,針對史上最高補習費的指控,也全力反駁,澄清明年綜合宣傳已減編363萬元,減幅達5.25%,怎麼會是史上最高呢?

圖/TVBS

高市議員(民)陳致中vs.新聞局長王淺秋:「市長這一年都沒去姊妹市了,市長連來議會報告,總預算都不來了,這個還有必要編這一筆讓市長出訪姊妹市嗎?到底是要市政考察還是他個人要去個人作秀?如果未來有出訪呢?」

綠營議員輪番上陣猛批,王淺秋全力澄清解釋,新聞局明年度的預算,最後二讀通過,只要再針對兩項預算補充資料說明就可以過關。

民眾:「謝謝!」

為市政宣傳,市府也推出2020年的年曆,一早開放索取,民眾說,排隊的人潮似乎不如往年。

排隊民眾:「今年人比較少,應該天氣關係啦!」

圖/TVBS

年曆上頭,印了龍虎塔、美濃東門樓、流行音樂中心及原住民故事館,Q版賣菜郎擺在下方不起眼的地方,反倒是柴犬阿福佔的版面多一些,甚至還可以摺成立體圖案。

工作人員:「(排)第三次的麻煩往你的左手邊跨!」

選舉敏感時刻,不僅宣傳用的年曆索取人潮被拿來比較,為市政宣傳的新聞局預算,也讓綠營議員拿放大鏡一一檢視。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/06 13:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!