pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
19°
02/04
星期二
15°
19°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Dec
  • 2019

韓國瑜出民調奇招 趙少康爆幕後真相:害了2種人!

編輯 張中宜 報導

2019/12/05 13:03
圖/TVBS資料畫面 韓國瑜出民調奇招 趙少康爆幕後真相:害了2種人!
圖/TVBS資料畫面

總統大選進入倒數階段,但國民黨參選人韓國瑜近來的民調,卻大幅落後落後對手總統蔡英文,而韓國瑜日前也想出奇招,要求支持者拒答民調,或是喊「唯一支持蔡英文」。對此,資深媒體人趙少康在網路政論節目《觀點》上表示,韓國瑜這個奇招可能是不得已的辦法,不過這招也間接「害了2種人!」

從TVBS民調中心3日公布的民調可見,民進黨「英德配」的支持度為46%,國民黨「國政配」的支持度則為31%,雙方差距擴大為15個百分點,是差距最大的1次,而民進黨發言人何博文也放話,強調要讓韓領不到政黨補助款,對此趙少康認為「不可能到這個地步」,因為2016年國民黨情勢最慘的時候,朱立倫也沒有慘成這樣,如今韓國瑜更不可能。

圖/翻攝自YouTube

至於韓國瑜拒答民調的奇招,趙少康也坦言「這1招害了2種人!」其中1個就是進行地下賭盤的人,因為地下賭盤要根據民調來判斷、做決定;再來第2個,就是做民調的人,趙少康表示「這些民調機構現在一定昏頭了,因為韓的做法等於把民調桌『掀桌』了」,趙少康進一步指出,現在開始民調的意義不再那麼大,「雖然還是可以參考,但已經沒有100%的價值了」。

那韓國瑜這招到底對選情有沒有效?趙少康認為「當然有一點點效果,但有史以來從沒有候選人這樣用過」,趙少康接著透露,據說這招是韓國瑜自己決定的,而韓營9月時也曾討論過此做法,但後來就不了了之,結果日前韓自己宣布了;趙少康坦言,韓這招可能是不得已的辦法,因為如果民調繼續低下去,會影響到海外華僑、大陸台商回台投票意願,「不得不這樣做」。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/05 13:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!