pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
23°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
25°
12/15
星期日
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Dec
  • 2019

蔡英文警衛當韓隨扈惹議 再爆不尋常「破例」抽換內幕

編輯 隋昊志 報導

2019/12/05 09:46
圖/TVBS 蔡英文警衛當韓隨扈惹議 再爆不尋常「破例」抽換內幕
圖/TVBS

國民黨總統參選人韓國瑜正式登記後,維安工作轉由國安局特勤中心接手,但日前卻爆出身邊的汪姓侍衛組長,原本是在總統蔡英文永和警衛室擔任內衛,遭質疑有蒐集情蒐的嫌疑。雖然國安局副局長胡木源第一時間出面澄清,汪男只是支援的「加強組」,但平面媒體爆料,汪男確實是在公開抽籤後,破例抽換成韓的貼身侍從,史無前例的臨時抽換,就連國安局內部都出現不同看法。
 

圖/TVBS

韓國瑜維安由國安局特勤中心接手後,日前爆出韓身邊的「侍從組長」汪姓中校,原本是在蔡英文永和警衛室擔任內衛人員,但因涉入日前爆發的國安私菸案後,歸建回特勤中心本部,近日卻轉為分發保護韓國瑜;雖然韓辦表示,同樣是軍人出身的韓國瑜相信軍人絕對會行政中立,並不會刻意去懷疑,但藍營內部仍然傳出質疑聲浪,懷疑恐怕有蒐集情資的嫌疑。
 
國安局副局長胡木源表示,汪姓中校現在的編組是在警力調度有不夠時,隨時支援的加強組,並非是貼身保護的基本編組;汪姓中校是特勤專精、訓練合格,並通過安全查核人員,依法擔任特種勤務工作,強調特勤工作秉持行政中立、安全第一、團結和諧原則,不分政黨與特定對象,盼外界勿妄加揣測。

對於胡木源的說法,據中國時報報導,雖然國安局聲稱維安小組是公開抽籤,但國安局原本要破例安插一名少將帶領國政配的維安小組,韓陣營因認為跟過往狀況不同因而婉拒;不料隔日特勤中心竟然「史無前例」的破例抽換組員,讓汪從加強編組轉為韓的貼身侍從組長,過程相當不尋常;此舉不但引發藍營質疑聲浪,就連國安局內部都開始出現不同看法。

對此,國安局特勤中心執行長方正今(5日)強調,特勤中心秉持依法行政、行政中立、團結合作,絕不做安全維護工作以外的事情,所謂抽換特勤名單、硬塞駕駛等,絕非事實。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/05 10:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!