pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/12
星期四
17°
21°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Dec
  • 2019

白宮邀出席聖誕派對 郭台銘:一定見川普

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 江明翰 報導

2019/12/03 19:32

鴻海創辦人郭台銘再度飛去美國,證實要見川普,不過這次是受到白宮邀請參加白宮的聖誕派對,會不會談到威斯康辛州的投資案,郭台銘說不一定,但跟柯文哲的合作,是否因為雙方許多理念不同面臨破局,郭台銘說如果太在意柯文哲的話,晚上會睡不著覺。

圖/TVBS

鴻海創辦人郭台銘:「我臨時接到了白宮的邀請,參加了白宮的聖誕派對。」

秀出邀請函,準備啟程飛往美國,鴻海創辦人郭台銘,選前關鍵時刻,證實再見川普。

鴻海創辦人郭台銘:「一定會見到川普,但是有沒有時間講話,或講什麼東西我現在不知道,如果他看我順眼就把我叫過去講幾分鐘。」

預計十天的美國行,不只是為鴻海,威斯康辛州投資案,更是為前進立院做準備,只是為了讓郭家軍進入國會,郭台銘多黨投資,幫親民黨幫的更是賣力。

鴻海創辦人郭台銘vs.親民黨發言人于美人:「請幫我祝福他(宋楚瑜),蔣經國讓我有重要發展讓我有工作,所以這就是讓我想要去幫蔣萬安站台,我祝福他(宋楚瑜)。」

圖/TVBS

這也讓跟柯文哲的結盟,面臨拆夥嗎?

鴻海創辦人郭台銘:「如果你要在意柯市長說什麼,你晚上都不要睡覺,親民黨的立法院能夠再多幾席,再加上民眾黨能夠變成一個,中道的力量結合。」

台北市長柯文哲:「(跟郭台銘要各走各的路嗎)沒有啦。」

郭柯攜手進軍2020,柯文哲的心腹蔡壁如,卻認為雙方不僅稱不上合作,只是互相幫襯,更說目前為止,都是走自己的路,柯文哲找盟友不順利。

台北市長柯文哲vs.市議員(民)洪健益:「趕快走不要妨礙我們審預算,看了就討厭。」

圖/TVBS

送橘子,慰勞議員,盼望預算一切順利,雖然大柯黑王世堅不在場,民進黨議員照樣不給好臉色。

台北市長柯文哲vs.市議員(民)吳沛憶:「今天沒有化妝不敢合照怕嚇到市長。」

民進黨能酸就酸,能罵就罵,柯文哲視而不見,只怕郭柯合,走上白綠翻臉老路,柯文哲終究無法融入,郭台銘的中華民國派。

鴻海創辦人郭台銘:「中國民國萬歲,讓美國再次偉大。」
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/03 21:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!